Всем добрый день!
Вопрос вот в чем. В прошлом году была большая выручка и соот-но ежемесячная сдача НДС.
В этом году этого не будет.
Могу ли я без каких либо заявлений в ГНИ, перейти обратно на ежеквартальную сдачу отчета по НДС. Кто знает??![]()
Всем добрый день!
Вопрос вот в чем. В прошлом году была большая выручка и соот-но ежемесячная сдача НДС.
В этом году этого не будет.
Могу ли я без каких либо заявлений в ГНИ, перейти обратно на ежеквартальную сдачу отчета по НДС. Кто знает??![]()
Скажите пожалуйста, а что будет, если
январь - меньше 2-х млн., декларацию не подаем, февр, тоже меньше, а март неожиданно вылезет за 2 млн! Получается, что не поданы 2 декларации (помесячные за янв. и февр.)? И, соответственно, штрафы за это должны быть? Если я не могу точно спланировать, будет ли ц у меня выручка до 2 млн. или больше, то лучше подавать каждый месяц?
штрафов не будет, а вот пени - запросто.
если лавируете около 2 млн. - имхо, лучше сразу ежемесячно отчитываться.
Это на чем-то основано или личное мнение. Мое личное с вашим тоже совпадает. Но у меня клиент внес смуту и сказал, что есть заявление о переходе на квартальную оплату НДС. Ссылок пока нет, а число уже 17-е.Сообщение от Панта
![]()
Боюсь, что как раз штрафы тоже будутСообщение от Панта
![]()
Сдаю помесячно. А ещё вопрос (может быть, дурацкий, но у меня уже ум за разум заходит!) - предоплаты входят в эти 2 млн. или нет?
Алка, воспользуйтесь поиском, были дебаты уже на клерке на эту тему.
Аноним, штрафов не должно быть.
То что заявлений никаких не надо -это точно- а вот через какой период можно- как то я задумалась.. у нас было так октябрь 10 млн-а потом -вкючая январь 0 !! на форуме я видела столько разных мнений что засомневалась :Сообщение от Алка
1. с января перехожу на поквартальный ( я так считаю)
2.нужно смотреть предыдущие 3 месяца ( т.е 01, 12, 11)
3. только в2 квартале могу пререйти...
а сегодня 20-е!!! Как же всеже верно?![]()
Квартал в данном случае январь, февраль, март.Сообщение от Канарейка
Перейти можете с первого квартала.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А если так - выручка в январе меньше двух млн., а с учетом погашения в январе деб.задолженности за 2005 год (т.к. "по оплате" учетная политика была) больше двух. Декларацию ежемесячно?
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста. Возник вопрос, существуют ли лимиты выручки, при превышении которых возникает обязательство предоставлять декларацию по НДС ежемесячно?
Насколько я понимаю, сейчас уже в любом случае можно сдавать декларацию раз в квартал и так же соответственно раз в квартал уплачивать налог. Или я не прав?

=Вячеслав=, уже четвертый год как НДС у нас сдается исключительно поквартально

без вариантовСтатья 163. Налоговый период
Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как квартал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)