Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос имеет ли право диреткор во время отпуска подписывать документы?

Имеет ли право директор подписывать документы (поскольку только у него право подписи в банке) во время отпуска? Если нет- то как быть??
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    имеет.

MSG
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    имеет.
    если имеет, то как это оправдать в следующем случае:
    в организации один учредитель-директор, находится в отпуске "за свой счет" (т.к. деятельность минимальная - 1 платеж в месяц, а заработную плату начислять с налогами не хотелось бы), но подпись на платежке ставит каждый месяц.
    Если находясь в отпуске, выполняет свои обязанности, то ... зарплату надо начислять?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от MSG
    Если находясь в отпуске, выполняет свои обязанности, то ... зарплату надо начислять?
    Где, в каком нормативном документы Вы это видели?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

MSG
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77
    Где, в каком нормативном документы Вы это видели?
    мне бы тоже хотелось запастись документами, оправдательными для трудовой комиссии а далее для налоговой и ПФР, т.к. меня убедили, что так делать неправильно. Если это не так, на всякий случай не подскажите необходимые документы для надзорных...

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от MSG
    мне бы тоже хотелось запастись документами
    Нормативный документ я порекомендовать не смогу, потому что нет достаточной правовой базы. Однако, скажу следующее.
    Когда нет деятельности, и организация сдаёт нулевые отчёты, кто подписывает документацию?

Если в конкретном случае директор (учредитель) считает, что поручить право первой подписи некому, то каким законом можно его заставить это сделать?
    Уходя в отпуск, д-р издаёт приказ, в котором указывает, что уходит в отпуск и возлагает обязанности подписи на кого-то или оставляет это право за собой.

PS. Извините, но из-за вашей анонимности я не могу дать вам дополнительной информации
    Последний раз редактировалось zas77; 03.03.2006 в 00:18.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для mumrika
    на ту же тему вопрос: я официально в декретном отпуске, работаю зам-директора по кадрам. Через неделю притаится ТИ, документы подписывала я, с перепугу вышла с декретного, начислила себе зарплату за февраль, подумав, что раз в отпуске - документы подписывать не могу, или могу? хотя поезд ушел...

Клерк Аватар для mumrika
    в смысле притащится, а не притаится, пардон

киник Аватар для stas®
    Ни один нормативный акт не обязывает работодателя препятствовать работнику во время отпуска проходить на рабочее место и/или выполнять отдельные трудовые функции.

бяка
    В соответствии со ст. 106 Трудового кодекса время отдыха - это время, в течении которого работник свободен от выполнения своих трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    которое он может использовать по своему усмотрению. [/B]
    Т.е. из всего обсуждения: при наличии заявления на отпуск за свой счет (который длится 12 месяцев) директор-учредитель может не начислять себе заработную плату, налоги ПФР, ФСС, и др., а каждый квартал выплачивать авансом дивиденты по ставке 9% НДФЛ с расчетом в конце года и обоснованием безубыточности деятельности организации за год.

это радует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)