Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Хризантемка

Вопрос Знатоки 1С ЗИК, помогите!!!!

Помогите, пожалуйста, справиться с програмкой!!!!
    У меня работает дядечка-пенсионер, в прошлом году все было нормально, ЕСН начислялся в ФБ РФ 6%+ ПФ страх.14% (и проч.),а в этом году 9сбила что-то в настройках, чтоли) Программа стала считать ФБ 20% и ПФ 0%(остальное в порядке)..Где поправить-то?Целый день воюю...А, может что в законах изменилось, а я прозевала все?
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Возможно, это после обновления.
    У меня по упрощенке в прошлом году все было нормально, а после обновления (7.70.262) программа стала считать отчисления в федеральный буджет (-14%). Я не новичок в ЗиКе, но этот маразм исправить так и не смог, консультанты(по телефону) тоже оказались бессильны. В результате вручную исправляю отрицательные начисления в ПФ на ноли.

Посмотрите, стоят ли флажки в "справочники"- "Сотрудники"-"нажимаете на любого из сотрудников"-"вкладка "Налоговый учет"- "данные расчета ЕСН"

3. Клерк Аватар для Хризантемка
    Да, галочки стоят....тоже после обновления сбилось...
    вообще очень интересно:в регистре начисления налогов НБ этих пенсионеров вообще нет (суммы их з/п), а в журнале налоговом все суммы расчитываются...кроме ФБ/ПФ ...что делать-ума не приложу, да и как эти начисления в 1С ЗиК вручную сделать-не знаю-обычно все автоматом считается....

4. Mic1
    Гость
    А, может что в законах изменилось, а я прозевала все?
    Вроде, по-прежнему...

Остается ждать следующих обновлений....
    Вообще странно, если такое только по одному человеку...

5. Mic1
    Гость
    в регистре начисления налогов НБ этих пенсионеров вообще нет (суммы их з/п), а в журнале налоговом все суммы расчитываются...
    В документе "Начисление налогов с ФОТ" этот (эти) люди присутствуют?

6. Клерк Аватар для Хризантемка
    Цитата Сообщение от Mic1
    В документе "Начисление налогов с ФОТ" этот (эти) люди присутствуют?
    самое интересное, что присутствуют....
    и единственное общее-они оба уже на пенсии, но тем не менее взносы-то должны платить!
    :*-( ничего не получается....

7. Клерк
    может быть после обновления ЗиКа ваш пенсионер стал считаться нерезидентом, и поэтому программа все 20% начисляет в ПФ ФБ? (хотя это тоже не правильно, конечно). Если раньше можно было не проставлять страну проживания, то сейчас в новом релизе что-то такое изменилось, появился чек-бокс "резидент" вместо страны постоянного проживания Россия, примеру... Хотя после обновления у меня программа автоматически всех сотрудников считает резидентами.

8. Клерк
    Мда... Господа, как можно обсуждать ошибку, не спросив даже, какой у автора релиз программы
    ----------
    "Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается" (с) Станислав Лем

9. Клерк Аватар для Хризантемка
    1С Зарплата+Кадры (редакция 2.3) 7.70.253

А страна проживания правильно стоит, и поменять пробовала-не помогает....
    наверное, без программиста не выйдет ничего...

10. Клерк
    Текущий релиз 263.
    Надо ли вспоминать, что за ошибки были почти год назад?

11. Аноним
    Гость
    Хризантемка, посмотрите на год рождения своего пенсионера ,наверняка дедуля только должен родиться лет через 20-30 , войдите в параметры и измените дату начала столетия ,а в карточках года рождения сотрудников пенсионного возраста и перепроведите начисления , забавный косячок может вновь появляться после обновлений.

12. Клерк Аватар для Хризантемка
    Спасибо Вам большое, Аноним!!!
    Была уверена, что ну все парметры просмотрела...но до такого даже не додумалась....да, действительно-мои пенсионеры должны родиться через 30 лет....

Сто лет учись-дураком помрешь.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)