Я в первый раз заполняю декл. по налогу на прибыль.. услуги сторонних организаций (нам оказывали субподрядные работы)..в какую строку вписывать сумму?![]()
Я в первый раз заполняю декл. по налогу на прибыль.. услуги сторонних организаций (нам оказывали субподрядные работы)..в какую строку вписывать сумму?![]()
Строка 100 "Другие расходы"
Svetishe, а разве не стр. 20 - материальные?
...ну всмысле если они генподрядчики и привлекли субподрядчиков?
До 1.01.06 в НУ субподряд - расходы материальные, но косвенные.
Так куда стр. 100 или 20? Мы просто строим садик, но мы нанимаем др. фирму и она нам это делает, т.к. на нашей фирме нет рабочих.
Альбина из Челнов, я так понимаю что вы за 2005 год декларацию заполняете?
Тогда в строку 20! Расходы на субподряд - это косвенные материальные расходы.
Точно, это я что-то погорячилась перед праздником.Тогда в строку 20! Расходы на субподряд - это косвенные материальные расходы.
Svetishe, может, я что-то пропустила?
Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
Абзац в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ
Bступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования данного Федерального закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года
Наталья.
Govorun, ну так никто же не говорит, что распространил действие этого закона в рамках своего предприятия назад с 1 января 2005 г.
На сколько я помню это надо было в середине года вносить изменения в УП и пересчитывать прибыль уже исходя из этого, или применять с 01.01.06.Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).
Абзац в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ
Bступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования данного Федерального закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года
И потом, Svetishe, сначала вообще проговорила...Строка 100 "Другие расходы"![]()
Я всегда считала, что субподряд - это "приобретение работ и услуг производственного характера", то есть косвенные матераильные, т.е. строка 020... почему вдруг теперь они "прочие"?
И в прямые их относить тоже как-то не хочется... из косвенных так удобно их целиком списывать...
так оно и есть...о том и речь шла, читайте посты внимательней.Я всегда считала, что субподряд - это "приобретение работ и услуг производственного характера", то есть косвенные матераильные, т.е. строка 020
не хотите не относите, просто укажите это в УП...И в прямые их относить тоже как-то не хочется... из косвенных так удобно их целиком списывать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)