На какой счет вешаются невыясненные платежи? На 91.2?
На какой счет вешаются невыясненные платежи? На 91.2?
Что вы понимаете под "невыясненными" платежами? Вы кому-то отправили деньги, но у вас нет платежки и нет реквизитов того, кому отправили?
Нет. Суммы предназначались для ПФ, но зависли у налоговиков как невыясненные. Естественно, со счета 69.2.3 я должна их перебросить на... какой?
Ни на какой их перебрасывать не надо.
Вы же их заплатили в ПФ?
Вот теперь пишите письмо в ИФНС, объясняйте, куда они должны эти суммы зачесть. А у вас, в вашем бухучете, суммы - уплачены.
Не выясненные - это не означает потерянные. Их можно в налоговой либо зачесть, либо вернуть на счет.
ну я думала, пока-то они под статусом "невыясненные", вот и пусть (опять-таки, пока! до выяснения) и повисят на другом счете. Ведь в ПФ мне сказали, что они их не зачтут уже "родной" датой (это произощло в 2005 г), а зачтут только в 2006 г, когда мы разберемся с ними. А если я их оставлю на 69-ом, у нас с ПФ будут расхождения.
Заведите на 69 специальный субсчет под такие суммы, если хотите, но к 91-2 эти суммы точно отношения не имеют, пока не станет ясно, что никак вы их не зачтете и обратно не получите.
А я в таких случаях вешаю все на 76. По-моему, замечательный помоечный счет, куда можно вешать любую сомнительную дебиторку или кредиторку.
VeraS, я так повесила на 76.2 и у меня пошло минусоватся при закрытии месяца...Постоянно было красное сторно по налогам, при каждом закрытии месяца. Пришлось вернуть обратно на 68.10.
Я все невыясненные отнесла на 68.10, а потом при проведении перенесла обратно. Когда провела акт сверки с налоговой инспекцией.
Отнесите на 68.10. Когда вернете отнесете обратно.
Всё в этой жизни не просто так!
Кисуля, наверное, так и сделаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)