Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Хризантемка

Трудовая книжка-странная ситуация...

Хм....Странная ситуация...
    мы уволили работника, скажем, с 30 числа...естесстно, ушел он сначала в отпуск.15-го.Документы все у нас, в т.ч. трудовая, но уже знаем, что вернется только за трудовой-приказ подписан, денежки расчитаны и получены...Дело было прошлой весной...
    А во время отпуска он устраиваится в другое место на постоянную работу, причем его принимают там....с 15 числа.Чухнулись они только сейчас....Звонит работник, слезно просит исправить увольнение на 15-е(в трудовой); дир. дал добро....Что делать-то-ведь люди же должны друг другу помогать?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Не думую, что ситуация такая уж странная.......всяко бывает
    В соответствии с правилами ведения и хранения трудовых книжек п. 30
    " В разделах трудовой книжки, содержщих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.
    Изменения записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей."
    посмотрите вот здесь:
    http://t-t-2005.narod.ru/tknp32.htm
    http://t-t-2005.narod.ru/tknp31.htm
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 17.02.2006 в 15:52.

Клерк Аватар для Хризантемка
    спасибо, конечно, но исправить "ошибку" в трудовой я смогу, (наверно, неправильно вопрос сформировала), вопрос-то в том, что с 15 по 30 он числился у нас, мы ему з/п платили, налоги ЕСН там...и др. организация тоже...
    Вобщем-если я закрою на все это глаза и просто сделаю ему эту запись-кто и в какой момент сможет нас "поймать" и чем это чревато?
    (хотя на самой-самой первой моей работе глав.бухша написала мне в моей трудовой не то, что было на самом деле, а то, что мне нужно было для дальнейшего трудоустройства, а она для меня была -Авторитет! ...)

бяка
    Хризантемка, понятно и Вам на эти 15 дней что-то придумать....может какой нибудь гражданско-правовой сделать(разовые работы)?Выход всегда какой никакой есть.....

Клерк Аватар для loshakova
    Как мне кажется, Вас действительно никто на этом непоймает. Я бы просто исправила запись и не заморачивалась со всем остальным.

Аноним
    Гость
    Просто будет он в новой организации до момента увольнения у вас совместителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)