Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Крелк

Ответственность АУДИТОРОВ

Добрый день всем присутствующим.
    Собираюсь принимать дела на фирме, в кот. 3 года весь БУи НУ вела аудиторская фирма. Договор с ними я еще не видела. В организации есть ген. дир. (он же и гл. бух.), кот. подписывал всю отчетность и фин. док-ты. Никаких подписей и печатей со стороны аудиторов (окромя адреса их конторы на почтовом уведомлении в ИФНС) я не обнаружила. Вопрос в том, каким образом д.б. оформлено ведение фирмы аудиторами, чтобы в будущем при проверках ответственность за свои годы несли они, а не я или директор?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Убрать у дира должность главбуха,заключить договор с аудиторской фирмой./Закон 129-ФЗ ст6п2ппВ/.
    Владимир

Клерк Аватар для Крелк
    Убрать у дира должность главбуха,заключить договор с аудиторской фирмой./Закон 129-ФЗ ст6п2ппВ/.
    Каким образом? Везде стоят его подписи в кач-ве ген. дира и гл. буха. Но ведь деньги им перечислялись официально по договору за ведение БУ и НУ. Должны же они нести ответственность за то, что делали в течение нескольких лет. Может быть составить к.н. -будь акт о проведении ауд. проверки этих лет с их печатью и подписью? Ведь официальная ауд. проверка с заключением имеет юридическую силу для проверяющих, так?

Клерк
    Аудиторская организация, которая оказывала услеги по ведению БУ не может проверять эту же организацию. Это вам придется привлекать других, независимых аудиторов.

Главпух Аватар для Mela
    ответственность - по договору
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для Экаунтер
    За бухучет несет ответсвенность руководитель, не зависимо от того, кто его вел: главный бухгалтер или аудиторская фирма.

Клерк
    У нас бухгалтерию на фирме по такой же системе ведет аудиторская фирма. И точно так же работаем только по договору, по сути дела.
    А почему Ваша фирма отказывается от их услуг и берет Вас?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ответственность - по договору
    Договор с ними я еще не видела.
    Для начала все-таки в договоре посмотрите, какая предусмотрена ответственность. Если никакой, то все равно кто подписывал отчетность.
    чтобы в будущем при проверках ответственность за свои годы несли они, а не я или директор?
    В любом случае, если при проверке обнаружаться ошибки и будут какие-либо санкции, то другому предприятию налоговая их не предъявит, предъявят их вам. Но, в рамках ответственности по договору вы можете потребовать возмещения от аудиторов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Забудьте об ответственности аудиторов, если документы, на основании которых делалась отчетность передавали им без описи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)