Показано с 1 по 16 из 16
    Evgeniya Evgeniya вне форума
    Клерк Аватар для Evgeniya

Может ли ИП работать без расчетного счета?

Сейчас спросили в банке, а я не работала никогда с ИП. Подскажите, а может ли ип вести деятельность без открытия расчетного счета? Заране спасибо.
    Поделиться с друзьями

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    А да за ради бога!!! Можно даже без печати!

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Может. Подробности - в поиске.

НаНик НаНик вне форума
    Клерк
    Если не нужен-не открывайте. Будет необходимость-откроете.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    А да за ради бога!!! Можно даже без печати!
    "_Даже_ " без печати - это сильно

Печать - как раз совсем бесполезная вещь, а счет может и пригодиться

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Печать - как раз совсем бесполезная вещь, а счет может и пригодиться
    А и не правда Ваша, дяденька! Печать -она ж для красоты, для солидности, а счёт клиенту и показывать не интересно! Цыфирки какие-то, буковки - тьфу, срамота одна!

UPITER UPITER вне форума
    Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Можно работать без расчетного счёта, но тогда необходим кассовый аппарат или бланки строгой отчетности. Обязательно Иначе при проверке налоговики или менты выдерут как следует.
    Обязательно нужен документ по которому Вы деньги приходуете. Проще открыть счет и заказать печать. Дешевле обойдется .

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Владимир Михайлович!Вы абсолютно правы!

AlexMen AlexMen вне форума
    Клерк
    UPITER, согласен полностью!
    Дешевле намного и геморра меньше!

Аноним
    Гость
    Это смотря чем ИП занимается.
    Например у меня розница, печати нет,расчетного счета нет.
    Пришла очередная проверка-почему ценники без печати? А у меня ее нет. А у кого есть - дополнительная работа.За такими мелочами не всегда уследишь, а не уследишь-платишь денежки. "Сдавался" налоговой на проверку, придраться было не к чему,так ведь у них не должно быть,вот и привязались -почему товар не оприходован (имелось ввиду моя печать на ТОРГ-12 поставщика) -а уменя ее нет.Ну и других много маленьких приятностей дает отсутствие печати.
    А расчетный счет - замучают как и что писать в платежках (статусы, дополниельные падписи и т.п.) ведь они же каждый год (хорошо если год) что нибудь ,но обязательно поменяют. А так ПД-4 и все.Но это мне так удобней, а так я думаю что зависит от вида деятельности.

SergeiP SergeiP вне форума
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним
    А расчетный счет - замучают как и что писать в платежках (статусы, дополниельные падписи и т.п.) ведь они же каждый год (хорошо если год) что нибудь ,но обязательно поменяют. А так ПД-4 и все.Но это мне так удобней, а так я думаю что зависит от вида деятельности.
    Что? _Руками_ заполнять платежку? В 21-м веке?
    Только по приговору суда :-)
    Если уж счет есть - то банк-клиент must have, без вариантов.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    а так я думаю что зависит от вида деятельности.
    Это народная мудрость такая, веками тяжёлого гнёта взлелеянная!

UPITER UPITER вне форума
    Я балдею после этого - Это смотря чем ИП занимается - Интересно Чем этот ИП занимается????? Можно только догадываться. Только тем, за что чек ему не нужно выдавать. А что это????? И за что????
    Конечно про расчетный счет он прав Там всех замучивают. Вспомните - какие они выходят из банка. Ну просто жалко посмотреть. Лучше сразу, но за то в карман. Ну хоть по 20 коп. но сразу, а то оптом по руб. , но через банк!!!! Вы абьсолютно правы - Это народная мудрость такая, веками тяжёлого гнёта взлелеянная.
    Видимо мудрость пока еще в кандалах...... каторжных.
    Ну ничёёёё взлелется......

Ну как понравилось Вам вот это - вот и привязались -почему товар не оприходован (имелось ввиду моя печать на ТОРГ-12 поставщика.) Только как это понять??? О великий и могучий и тут устоял. Вот за это я его люблю. Можно без мата так выразиться, что все блохи подохнут.....
    Цитата - а так я думаю что зависит от вида деятельности.... Какой????????????????
    Последний раз редактировалось UPITER; 23.02.2006 в 01:23.

UPITER UPITER вне форума
    Я балдею после этого - Это смотря чем ИП занимается - Интересно Чем этот ИП занимается????? Можно только догадываться. Только тем, за что чек ему не нужно выдавать. А что это????? И за что????
    Конечно про расчетный счет он прав Там всех замучивают. Вспомните - какие они выходят из банка. Ну просто жалко посмотреть. Лучше сразу, но за то в карман. Ну хоть по 20 коп. но сразу, а то оптом по руб. , но через банк!!!! Вы абьсолютно правы - Это народная мудрость такая, веками тяжёлого гнёта взлелеянная.
    Видимо мудрость пока еще в кандалах...... каторжных.
    Ну ничёёёё взлееется......

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    Да запросто может ИП без печати. И без расчетного счета. И действительно, зависит от вида деятельности. Один - производство открывает, филиалы по городу, региону - а другой сидит в будке сапоги зашивает.

Аноним
    Гость

Осторожно

Вид деятельности -розничная торговля(продуктовый магазин), касса у меня есть (хотя здесь тема совсем не о наличии кассы)

А по поводу моей печати на Торг -12, читайте правила как оприходовать товар.
    Чтобы признать расходы, надо не только факт оплаты но правильно оприходованный товар,не знаю как у вас, но у меня если товар оплачен , но не оприходован в расходы налоговая не учитывает. А выписырать на каждый приход ТОРГ-1,ТОРГ-4 или М-4 или М-7 мне не хочется,поэтому я приходую на основании Письма Минфина РФ от 29 октября 2002 г. N 16-00-14/414"О порядке оформления поступающих материалов"Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщается следующее.В соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н, вместо приходного ордера (типовая межотраслевая форма N М-4 утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а) приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счете, накладной и т.д.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру.
    Порядок оформления документов по приемке и оприходованию материалов должен быть закреплен в учетной политике организации.

...расходы..., принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса. Согласно статье 252 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные)налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами,

оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. В качестве документа, подтверждающего произведенные индивидуальным предпринимателем расходы на приобретение товаров может служить, например подписанный сторонами договора розничной купли-продажи, закупочный акт, содержащий все необходимые реквизитыи т.п.. Одновременно сообщаем, что формы первичной учетной документации по учету торговых операций утверждены Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 25.12.1998 N 132 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций".

А.Н. Мельниченко,
    государственный советник налоговой службы РФ 1 ранга

8 января 2004 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)