Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Декларация на прибыль

Подскажите, пожалуйста, права ли я. Если нет налога на прибыль , декларацию НКО сдает раз в год. Заполняет титульный лист, раздел 1, лист 2 без приложение и лист 10. Лист 10 в графе 8 указывается то, что осталось на 86 на конец года? А если у меня в остатке на 86 аванс,перечисленный поставщику. Это считается как использовано по назначению или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да, в графе 8 указываете остаток по 86 счету. Насчет аванса поставщику- я бы не стала ставить его в использованные. Он ведь может и вернуться.

3. Клерк
    В теме про налог на прибыль вы пишите, что никакое сальдо 86 счета не имеет отношения к листу 10 (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=74082&page=2). Что я неправильно понимаю, если в этой теме Вы однозначно определяете то, что должно быть вписано в графу 8 - сальдо по 86 счету...

Или речь о разных декларациях и разных листах 10?
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

4. Модератор
    Ирма П., насчет того, что остаток средств с прошлого года не показывается в листе 10 - беру свои слова обратно. Показывается, о чем и написано в инструкции по заполнению декларации. Вот что значит 4 год на упрощенке сидеть
    Насчет сальдо - у многих НКО сальдо по 86 счету ни каким образом не совпадает с листом 10. Потому что не все целевое финансирование выводится из под налога на прибыль. И получается, что на 86 счете данные одни, а в листе 10 - другие. Предполагается, что лист 10 заполняется по данным налогового учета, а не бухгалтерского. Если он у Вас совпадает копейка в копейку - пользуйтесь 86 счетом, используя его как налоговый регистр.

5. Клерк
    Над.К, я уже сдала декларацию по прибыли вообще без 10 листа и приняли. У меня же не было прибыли... вот только я теперь ломаю голову, а не было ли у меня убытка, который я не отразила в налоговом учете? У меня же 30 рублей отрицательной суммовой разницы... А то я теперь думаю строка внереализационные расходы это не об этих ли 30 рублях?..
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

6. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ирма П.
    вот только я теперь ломаю голову
    Не надо. Она Вам ещё пригодится А как же со сломанной головой в следующем квартале будете более правильный отчёт сдавать
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

7. Клерк
    Надо ли отдельно расписывать поступления в 10 листе? У меня по одному из проектов перерасход, подскажите, как Вы поступаете в таком случае.

8. Модератор
    Расписывайте по виду поступлений. А перерасход чем покрывать будете?

9. Клерк
    Думаю перерасход на 71 оставить.

10. Модератор
    И что, он там будет вечно висеть? А потом чем закрывать будете?

11. Клерк
    Так и будет висеть. А что делать, если по расходам всего 3 акта на большие суммы. Сам (председатель) смету составлял, сам и заплатил. Проектов несколько, вот дали как бы подотчет на другие расходы. В НКО первый год. Пред.бух. в расходах учитывала все начисления (по з/пл, налогам и т.д.) поэтому остаток по р/сч не совпадал с остатком по листу 10, это правильно? Составляю сейчас отчетность для статистики, а там- остаток- это остаток на р/сч и кассе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)