Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

справка по дебиторке-кредиторке

ПИСЬМО МНС от 27 января 2006 г. N ММ-6-03/85@ - рекомендует ведь, а не обязывает сдавать в налорг эту справку в январе.
    Я могу ее в феврале сдать, или в июле, например?
    Поделиться с друзьями

Бестия Аватар для Кисуля
    lyanaya, вы ее можете вообще не сдавать! Сами же написали:
    рекомендует ведь, а не обязывает сдавать в налорг эту справку
    Всё в этой жизни не просто так!

Бестия Аватар для Кисуля
    Цитирую слова Цибизовой Ольги Федоровны - начальник отдела косвенных налогов Минфина России (ответ из журнала Главбух №4 за февраль 2006г.)
    -Справки об инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности, которые приведены в письме ФНС России от 27.01.206г. № ММ-6-03-/85, носят рекомендательный характер. Об этом прямо сказано в этом письме. Поэтому плательщики НДС вправе справки не заполнять. Что касается их сдачи в ИФНС, то делать это также не обязательно. Достаточно лишь сдать декларацию по НДС.

Бестия Аватар для Кисуля
    Кстати, в электронном обмене, между юр.фирмой и налоговой, в программе этих справок также нет! Отсюда вывод: "Сдавать их не надо" - я лично сдавать никакие справки не буду! Они в первую очередь только для нас... как бы результат инвентаризации!

Клерк
    спасибо за ответ... а то ведь, пока год не закрыт, дебиторка-кредиторка еще будет регулироваться не раз...

Клерк Аватар для БВБ
    Я могу ее в феврале сдать, или в июле, например?
    Налоговики имеют право в любой момент запросить эти справки, т.к. по данным дебиторки-кредиторки Вы платите налоги в переходный период. Стало быть, это данные налогового учета.
    А вот форма носит рекомендательный характер.

Аноним
    Гость
    А форма то утверждена или нет? И где ее взять?

Клерк
    В нашей налоговой, например, без этой справки декларации НЕ ПРИНИМАЮТ. (Мне-то, правда, по барабану, т.к. сдаю через И-нет, там не принять нереально ). А вот народ парится. Хотя требование и незаконное.

Клерк Аватар для Инна_О
    Кстати, в электронном обмене, между юр.фирмой и налоговой, в программе этих справок также нет!
    Есть...см. раздел Справки...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Бестия Аватар для Кисуля
    Налоговики имеют право в любой момент запросить эти справки
    основание? Где прописано, что я должна им эти справки предоставить? Сами справки только рекомендованны к применению! Даже если затребуют, то будет незаконно.

Клерк Аватар для Kvalex
    Сегодня был в налоговой, пытался сдать НДС без справок - не принимают! Буду посылать по почте! (Я пока не могу делать справки т.к. не все док-ты еще известны).
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Kvalex
    Даже если затребуют, то будет незаконно.
    К сожалению мы ничего не можем противопоставить налогвой, чтобы обязать их принять деларации (на законы они плюют).
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Татьяна НИК
    Гость
    Справку составить обязательно надо,если у вас есть НДС переходного периода на отдельном субсчете.Так мне сказали в налоговой.Так что делайте вывод.Я сделала справку за час.

Татьяна НИК
    Гость
    Дебиторка и кредеторка имееться ввиду только в части 19 счета.

Клерк Аватар для Инна_О
    Дебиторка
    в части 19 счета
    это как?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    Сегодня сдавала в налоговую НДС за январь дали требование о предоставлении документов. Вот текст
    В соответствии с пп.1 п.1 ст. 31 части первой НК РФ для подтверждения правильности исчисления и своевременности уплаты НДС 30 2006 год предоставить в пятидневный срок со дня получения настоящего требования следующие документы необходимые для проведения камеральной проверки документы:
    - приказ об учетной политике на 2005-2006 гг
    - копии сертификатов соответствия, подтверждающие правомерность применения ставки НДС 10%,
    - документы, подтверждающие правомерность применения освобождения отуплаты НДС,
    - справки о дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 31,12,2005 г.
    Непредоставление налоговому органу запрашивакмых документов(сведений) в установленный срок влечет ответственность, предусмотренную НК РФ И Кодексом РФ об административных правонарушениях.
    ИФНС по Зареченскому району г. Тулы
    Раздавали всем.

Клерк Аватар для Kvalex
    Дебиторка и кредеторка имееться ввиду только в части 19 счета.
    Не надо запутывать народ. В первой справке показывается долг по реализации не оплаченный вам, а во второй долги поставщикам по оплате (это если у был НДС по оплате).

Клерк Аватар для Nit
    Чегой-то я не соображу какие суммы я должна показать по этой строке в справке о дебиторской задолженности "По выполненным подрядными организациями строительно-монтажным работам с 01.01.2005г. по 31.12.2005г." по работам которые мы выполнили и нам их не оплатили?

Люди помогите!
    Удачи!

Бестия Аватар для Кисуля
    Слушайте.. не знаю как вы, а я эти справки сдавать не буду. Из фрунзенской (по электронному обмену), получила файл с декларациями и справками, и там написано следующее:
    "debit.txtx - приложение №1 (справка о дебиторской задолженности)
    credit.txt - приложение №2 (справка о кредиторской задолженности)
    Эти документы Вы при необходимости заполняете в текстовом редакторе и отправляете через АРМ Налогоплательщика как неформализованные документы"
    Где тут написано, что я обязана их сдать?!

Бестия Аватар для Кисуля
    Nit, нет.. по работам которые выполняли вам, если вы строите для своих нужд что-то.

Клерк Аватар для Nit
    Так там же не написано, про работы для собственных нужд и к тому же Дебиторская задолженность, таким образом получается, что мы оплатили эти работы, но еще не приняли!??? Так???
    Удачи!

Клерк Аватар для Kvalex
    Дебиторская задолженность, таким образом получается, что мы оплатили эти работы, но еще не приняли!???
    А зачем налоговой эта информация, если в 2006 все по отгрузке независимо от того оплатили вы их ранее или нет. Я думаю такая дебиторка им не нужна.

Клерк Аватар для Beaty
    Да, наше "окошко" тоже заявило: "Мне начальство запретило декларации без справок принимать!" Хорошо хоть почте пока все равно...

Клерк Аватар для БВБ
    Где тут написано, что я обязана их сдать?!
    А про это не написано, про это налоговые требуют. Иногда через Требование документов. А пока подать в налоговую Вы должны все, что они потребуют. Или штраф.

Клерк
    А есть инстукции к заполнению?, занимаемся услугой на начало года и мы должны и нам должны, что куда расписывать

Бестия Аватар для Кисуля
    БВБ, вот когда потребуют тогда и сдам... А вообще, могу и не сдавать. Официальный запрос сделаю, на основании чего обязана сдать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)