Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Разные месяца у сч-ф и накладной (совсем разные)

Доброе утро!
    В общем ситуация следующая: в ноябре мой поставщик отгрузил вагон с товаром моему покупателю (транзитная поставка через нас). Документы на отгрузку самого товара я получила во время, а вот документы по ж/д тарифу только вчера (февраль), а там: документы от железной дороги выписаны ноябрем (это ж/д квитанция, накопитлеьня ведомость и т.д.), а поставщик счет-фактуру выставил мне январем. Переделать ничего не возможно: поставщик закрытое гос. предприятие министерства обороны. Получается каша: расходные документы ноябрем, счет-фактура январем. А мне эти расходы надо своему покупателю перевыставить.
    Как это сделать?
    Оприходовать ж/д тариф ноябрем. Будет "висеть" до января на счете 41.1... смех то... (так как нужно же будет накладную на него выписать покупателю).
    А перевыставить его январем, потому как в декабре у меня нет сч-фактуры, а за ноябрь уже прошла камерльная проверка по НДС.

Все ли гладко? На сколько это возможно, конечно.

С уважением, ESM
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Дебетюшка
    На камеральную проверку не стоит ориентироваться, так как она не является сплошной. после неё можно вносить изменения.
    При этом накладная или иные документы на отгрузку товара и счёт-фактура разные документы по своей сути. На основании отгрузочных документов подтверждается факт отгрузки. Ну а счёт-фактура - документ для НДС.

3. Клерк
    В общем, думаю так: приходую ж/д тариф ноябрем, перевыставляю его январем. Вопрос: оприходую я его на счет 41.1, на сколько это корректно? Просто по-другому 1С "не поймет", что его надо поставить в товарную накладную. )))

4. Аноним
    Гость

Вопрос

ESM на 41 думаю не совсем корректно ,у меня похожая ситуацию
    пока ломаю голову ,не знаю как с НДС , можно производить вычет НДС если ж/д тариф не относится на затраты , а перевыставляется поставщику
    В 1с сделала а через операцию введенные вручную ,можно попробовать через услуги стронних организаций
    Мне интересны проводки , как правильно отразить НДС ?

Получила счет-фактуру от покупателя за ж/д тариф за переадресовку груза
    76/5 60/1
    Выставляю счет-фактуру поставщику
    60/1 76/5

Получила счет-фактуру от покупателя за ж/д тариф за переадресовку груза
    76/5 60/1
    19/3 60/1

Выставляю счет-фактуру поставщику
    60/1 76/5
    60/1 68/2

5. Клерк Аватар для Панта
    ESM, а зачем услугу пихать в товарную накладную?

6. Клерк
    Уважаемые клерки , помогите пожалуйста
    НДС по ж/д тарифу можно ставить на вычет, если далее мы выставляем ж/д тариф поставщику ?

7. Клерк
    а зачем услугу пихать в товарную накладную?
    Панта, затем, что наши поставщики выставляют нам ж/д тариф в товарной накладной отдельной строкой + копии документов от железной дороги. Но вопрос дельный, так как реально не логично....

vesnyshka, вопрос хороший. Ужас, даже не задумывалась никогда. Если мне его выставляют в ТОРГ-12, то я его приходую, а потом "продаю" по той же цене, что и оприходовала.
    А если через 76? То получается тоже, потому что ты вытавляешь покупателю счет-факутуру с НДС. Твой поставщик тебе тоже с НДС ее выставил. Счет-факутра тобой от поставщика получена, ты ее должна зпрегистрировать в журнале учета счетов-фактур, и в книге покупок.
    Только как вот все это в 1С оформить. Буду пробовать.

8. Клерк
    Панта, добрый день!
    Вот вопрос встал опять!
    НДС по ж/д тарифу можно ставить на вычет, если далее мы выставляем ж/д тариф поставщику ?
    Та же ситуация с транспортными расходами.
    Какими документами можно это оформить?

С уважением, ESM

9. БУХ_алтер
    Гость
    ESM , Если вы перевыставляете тариф жд без наценки, то принимать ндс к вычету нельзя. Точно так же у вас не возникнет базы по ндс (в части тарифа)
    Все это просто проводится через 76 транзитом

10. Клерк
    БУХ_алтер, все это, конечно, хорошо. В письме Минфина № 03-03-01-04/1/103, так и пишется, что необходимо использовать счет 76, но там также написано, что ... "В том случае, когда в договоре поставки отражено, что покупатель сверх цены компенсирует транспортные расходы, то сумма компенсации будет являться доходом данной организации-поставщика.
    С другой стороны, оплата поставщиком доставки груза по железной дороге будет являться расходом, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций."
    То есть это фактически "реализация". Доход-Расход...
    Для целей НДС... Счет-фактура сам по себе быть не может.

И подскажите, как Вы этот вариант с 76 счетом реализуете в 1С? Без привязки к программе все действительно просто

С уважением, ESM

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)