Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Настья

исполнительные листы и документы по удержанию

На нашего работника пришли два исполнительных листа на удержание алиментов на двух детей. Первая жена просто открыла счет в сбербанке и я ей перечисляю ден. средства. А вторая сказала что придет сама за деньгами, но требует от меня справки о его заработной плате, и отчет по удержанию алиментов и долга по ним. Подскажите имеет ли она право требовать такие документы. И где я могу посмотреть как правильно вести документацию по алиментам?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, лично жена ничего, кроме денег, требовать не может, но эту информацию, которую она просит имеет право затребовать судебный исполнитель. Я делала (как раз по требованию исполнителя) за тот период, что просили, просто табличку - начислено з/п, удержан НДФЛ, удержаны алименты. И все, "моих" устроило.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Настья, что значит "она сказала, что придет за деньгами?" Она - кто такая? У вас работник, написал заявление, к нему приложен исполнительный лист и ВСЕ. Дальше это их дела по семейному кодексу.
    Не хватало, чтобы ко мне все получатели алиментов моих сотров бегали с требованиям, фига себе!
    По поводу исполнительных листов и бумаготворчества на эту тему ищите в справочно-правовой системе семейный кодекс и пляшите по ссылкам от него. Там про исполнительные, когда куда кому пересылать много разного.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Настья
    А где взять справочно правовую систему семейный кодекс

Модератор Аватар для Andyko
    Настья, если не ошибаюсь, есть спс "кодекс", а семейный кодекс - документ. Т.о. Семейный кодекс можно найти в СПС Кодекс, а также в К+ и Гарант Любые спс можно взять у их распространителей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)