Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по счету 19

НДС, взятый к возмещению проходит в корреспонденции 68.2-19.
    У меня вопрос такой:
    Если НДС по расходам, неучитываемым в расходах и при налогообложении прибыли некоторое время висел у меня на 19 счете, а сейчас я хочу почистить остатки счета - что делать? можно ли вручную списать остатки по 19 на 91.2 (неучитываемые внереализационные расходы) ведь принять данный НДС к вычету я всё равно не могу?
    И как делать правильно?
    При поступлении товаров и услуг, не учитываемых в расходах и расчете налогооблагаемых баз не выделять НДС, а сразу отправлять на 91.2???

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не путайте НДС и налог на прибыль. Для принятия к вычету НДС 1) производ.хар-р 2) есть документы (счф) 3) товар,работа, усл. оплачены, оприходованы.
    У вас какой именно расход?

3. Клерк
    Аноним,
    1. вы купили нечто с НДС, которое нельзя учесть как расход с т.з. налога на прибыль, так?
    2. Деньги, уплаченные за это НЕЧТО - это затраты, уменьшающие прибыль с т.з. бух.учета, так?
    3. Тогда все деньги, уплаченные за НЕЧТО (включая НДС) должны уменьшать прибыль по БУ, правильно?
    4. Зачем НДС выделять на 19 счет, если возмещению он не подлежит? Сумма с НДС уменьшает вашу прибыль по БУ и все.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    [b]
    4. Зачем НДС выделять на 19 счет, если возмещению он не подлежит? Сумма с НДС уменьшает вашу прибыль по БУ и все.
    А Вы не думаете, что если НДС в расчетных документах выделен отдельно, то, например МПЗ, нужно приходовать без НДС и налог выделять в Дт19?
    Счет-фактура может быть составлен с нарушением порядка и зачету НДС не подлежит. В такой ситуации запросто возникает "болтающийся" на 19 счете НДС. Что с ним делать, по Вашему мнению?
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

5. Клерк
    Timritari, А что делают с невыясненными платежами/суммами? ПРинимают решение, оформляют документально и списывают в убыток.
    В описанном случае непонятно: НДС изначально НЕЛЬЗЯ принять к вычету, т.к. куплено НЕЧТО не используемое в производстве (а-ля золотой статуи Железного Феликса). НДС платили? Да. К вычету можем поставить? Нет.
    ТОГДА НАФИГА ЕГО НА 19?
    Ведь 19 счет предназначен для учета НДС по которому имеем право на возмещение. А раз право не имеем ИЗНАЧАЛЬНО - зачем его вообще на 19 отражать?
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

6. Аноним
    Гость
    Если есть сч\ф - НДС выделить должны.
    Просто заводится субсчет "НДС не возмещаемый" (а можно и не заводить, если у вас нет других субсчетов 19*). И закрывается он на тот счет ,куда ушла стоимость НЕЧТО.
    Вот и все.
    А возмещать нельзя, если не принимается для прибыли.

7. Клерк Аватар для Инна_О
    И закрывается он на тот счет ,куда ушла стоимость НЕЧТО
    На 91.2 он закрывается. А стоимость МПЗ он увеличивать не может (ПБУ-5 п.6)
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк
    Ребята, а золотой памятник Железному Феликсу - это МПЗ?!
    Определение МПЗ - в студию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)