В Статье 3 пункта 6 Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ
«О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» читаем:

"6. Суммы налога, не исчисленные налогоплательщиком по 31 декабря 2005 года (включительно) по строительно-монтажным работам для собственного потребления, выполненным с 1 января 2005 года, подлежат исчислению исходя из фактических расходов на объем работ, выполненных по 31 декабря 2005 года (включительно). Моментом определения налоговой базы является 31 декабря 2005 года. При исчислении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им по товарам (работам, услугам), использованным при выполнении указанного объема работ. Вычеты сумм налога, исчисленных налогоплательщиком, производятся после уплаты в бюджет налога в соответствии со статьей 173 Налогового кодекса Российской Федерации."

Правильно ли я понимаю?

Допустим, у меня за 2005 год собрались в дебете счета 08 затраты по СМР для собственного потребления (а если мы строим например, дом, но никаких договоров на инвестирование к моменту начала строительства не заключали, все за счет собственных средств – то это и есть «для собственного потребления»?)… допустим, в сумме 100тыс.рублей на 08 и соответственно 15 тыс.руб. (не по всем затратам есть счета-фактуры с НДС, некоторые поставщики вообще не являются плательщиками НДС) по дебету 19.1.
Составляя декларацию по НДС за декабрь, я эти 15тыс.рублей ставлю в вычеты. А на сумму 100тыс.рублей исчисляю 18тыс.рублей НДС.

Теперь вот составляю декларацию по НДС за февраль. И теперь я эти 18тыс.руб. могу поставить в вычеты? Ведь в январе я уже этот НДС за декабрь уплатила.

Правильно ли я делаю?

А то у меня так сложилось, что из-за этого всего у меня за январь к возмещению приличная сумма получается. Налоговая спокойно такое не стерпит, как минимум камералка мне обеспечена, вот и хочется лишний раз удостовериться, что бояться нечего.