Если предприниматель находится на упрощенке и не является плательщиком НДС, может ли он выдавать счета-фактуры?
Если предприниматель находится на упрощенке и не является плательщиком НДС, может ли он выдавать счета-фактуры?
Воспользоваться поиском не пробовали?

Может. Но если он выставит счет-фактуру с НДС, то этот НДС он в полном объеме отдаст государству.
Может, но нежелательно.
При расчете налога учесть нельзя, т.е. НДС не уменьшает базу, как при общем режиме. И кроме того, надо сдавать декларацию по НДС.
И, судя по прочитанному, не имеете право, т.к нет такого права на выставление сч\ф с НДС.
И самое смешное, покупатель не сможет учесть этот НДС - тогда какой смысл - у вас такая головная боль, а ему польза =0,00
Сможет если постарается.И самое смешное, покупатель не сможет учесть этот НДС![]()
Как раз покупатель совершенно спокойно примет этот НДС к вычету. Покупатель не обязан знать вашу систему налогообложения. Он обязан исполнять закон. Выделен в счете-фактуре НДС? Значит, в книгу покупок его, и к зачету.
А многие налоговики считают, что он должен быть еще и уплачен в бюджет. И доказывать свою правоту может придется через суд.Как раз покупатель совершенно спокойно примет этот НДС к вычету. Покупатель не обязан знать вашу систему налогообложения. Он обязан исполнять закон. Выделен в счете-фактуре НДС? Значит, в книгу покупок его, и к зачету.
Спокойствия российским налогоплательщикам не видать.
Ну да. ну да...Только практика показывает, что налорги оооочень любят встречки, и в этом случае покупателю предоставят почётное право доказать, что налог продавцом был уплачен в полном объёме и в срок.
Не многим покупателям понравятся такие "подарочки" от продавца!![]()
Точно!И доказывать свою правоту может придется через суд.![]()
![]()
![]()
Ой-ой-ой!
"Многие" - это сколько, в штуках?
Итак: у меня мульон счетов-фактур из сорока регионов. В общем я все равно должен государству, но зачет - на основании этих счетов-фактур честно делаю (все оприходовал, все использую и даже все - оплатил).
И вы серьезно считате, или даже с таким уже сталкивались, что по каждому счету-фактуре на 118 рублей "многие налоговики" будут проверять уплату в бюджет?
По-моему, вы совершенно не представляете себе, как и что делается на самом деле, а не как "говорят", "считают" "многие" и так далее...
что по каждому счету-фактуре на 118 рублей "многие налоговики" будут проверять уплату в бюджет?![]()
![]()
А по каждому и не надо! Да Вы, я вижу -гусар и одноимённой рулеткой балуетесь!
Ну,ну...По-моему, вы совершенно не представляете себе, как и что делается на самом деле, а не как "говорят", "считают" "многие" и так далее...![]()
![]()
Искренне желаю Вам удачи!
![]()
НеТ. правда... Вы тут написали : практика показывает... Это ваша собственная практика, или что-то слышали? У меня этих проверок - не счесть уже
И встречки назначаются только в случае очень уж подозрительных сделок: либо разовая сделка на большую сумму (и больше контрагент не появляется), либо - постоянные платежи одному и тому же контрагенту.
Вот так - на практике.
Повторяю: я не должен знать - на упрощенке или на ЕНВД мой контрагентр. Мне дали счет-фактуру с выделением в нем НДС - я должен его зачесть.
Вы утверждаете иное? По тексту комментариев выходит так.
С точки зрения законодательства Вы абсолютно правы.Повторяю: я не должен знать - на упрощенке или на ЕНВД мой контрагентр. Мне дали счет-фактуру с выделением в нем НДС - я должен его зачесть.
Я этой практикой себе на хлеб зарабатываю.Это ваша собственная практика, или что-то слышали?А уж сколько всего слышала!
![]()
Ситуация, например, может быть такой: Экспортёр проходит проверку на нулевую ставку. Налоговая в рамках проверки организует встречку по поставщикам. Один из поставщиков оказывается упрощенцем, выставившим Счёт-фактуру с НДС. НДС в бюджет не оплатил. У налоговой праздник! Заворачивают всю декларацию! Сроки прошли - экспортёр платит НДСище! Идёт в суд, доказывает, что налоговая не права! Справедливость восторжествовала! Экспортёр через полгода мытарств получает назад свою денЮжкуВсе счастливы, особенно упрощенец, которому всё по барабану!
![]()
Вот тут я не понял... Разовые или постоянные сделки - в обоих случаях подозрительно. А как еще бывает ?И встречки назначаются только в случае очень уж подозрительных сделок: либо разовая сделка на большую сумму (и больше контрагент не появляется), либо - постоянные платежи одному и тому же контрагенту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)