Показано с 1 по 15 из 15
    clif clif вне форума
    Клерк

Помогите Помогите разобраться с НДС. Плиз.

Если предприниматель находится на упрощенке и не является плательщиком НДС, может ли он выдавать счета-фактуры?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Воспользоваться поиском не пробовали?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может. Но если он выставит счет-фактуру с НДС, то этот НДС он в полном объеме отдаст государству.

Аноним
    Гость
    Может, но нежелательно.
    При расчете налога учесть нельзя, т.е. НДС не уменьшает базу, как при общем режиме. И кроме того, надо сдавать декларацию по НДС.
    И, судя по прочитанному, не имеете право, т.к нет такого права на выставление сч\ф с НДС.
    И самое смешное, покупатель не сможет учесть этот НДС - тогда какой смысл - у вас такая головная боль, а ему польза =0,00

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    И самое смешное, покупатель не сможет учесть этот НДС
    Сможет если постарается.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Как раз покупатель совершенно спокойно примет этот НДС к вычету. Покупатель не обязан знать вашу систему налогообложения. Он обязан исполнять закон. Выделен в счете-фактуре НДС? Значит, в книгу покупок его, и к зачету.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Как раз покупатель совершенно спокойно примет этот НДС к вычету. Покупатель не обязан знать вашу систему налогообложения. Он обязан исполнять закон. Выделен в счете-фактуре НДС? Значит, в книгу покупок его, и к зачету.
    А многие налоговики считают, что он должен быть еще и уплачен в бюджет. И доказывать свою правоту может придется через суд.
    Спокойствия российским налогоплательщикам не видать.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Ну да. ну да... Только практика показывает, что налорги оооочень любят встречки, и в этом случае покупателю предоставят почётное право доказать, что налог продавцом был уплачен в полном объёме и в срок.
    Не многим покупателям понравятся такие "подарочки" от продавца!

БУ-ША БУ-ША вне форума
    И доказывать свою правоту может придется через суд.
    Точно!

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Ой-ой-ой!
    "Многие" - это сколько, в штуках?
    Итак: у меня мульон счетов-фактур из сорока регионов. В общем я все равно должен государству, но зачет - на основании этих счетов-фактур честно делаю (все оприходовал, все использую и даже все - оплатил).
    И вы серьезно считате, или даже с таким уже сталкивались, что по каждому счету-фактуре на 118 рублей "многие налоговики" будут проверять уплату в бюджет?
    По-моему, вы совершенно не представляете себе, как и что делается на самом деле, а не как "говорят", "считают" "многие" и так далее...

БУ-ША БУ-ША вне форума
    что по каждому счету-фактуре на 118 рублей "многие налоговики" будут проверять уплату в бюджет?
    А по каждому и не надо! Да Вы, я вижу -гусар и одноимённой рулеткой балуетесь!
    По-моему, вы совершенно не представляете себе, как и что делается на самом деле, а не как "говорят", "считают" "многие" и так далее...
    Ну,ну... Искренне желаю Вам удачи!

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    НеТ. правда... Вы тут написали : практика показывает... Это ваша собственная практика, или что-то слышали? У меня этих проверок - не счесть уже
    И встречки назначаются только в случае очень уж подозрительных сделок: либо разовая сделка на большую сумму (и больше контрагент не появляется), либо - постоянные платежи одному и тому же контрагенту.
    Вот так - на практике.
    Повторяю: я не должен знать - на упрощенке или на ЕНВД мой контрагентр. Мне дали счет-фактуру с выделением в нем НДС - я должен его зачесть.
    Вы утверждаете иное? По тексту комментариев выходит так.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Повторяю: я не должен знать - на упрощенке или на ЕНВД мой контрагентр. Мне дали счет-фактуру с выделением в нем НДС - я должен его зачесть.
    С точки зрения законодательства Вы абсолютно правы.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    Это ваша собственная практика, или что-то слышали?
    Я этой практикой себе на хлеб зарабатываю. А уж сколько всего слышала!
    Ситуация, например, может быть такой: Экспортёр проходит проверку на нулевую ставку. Налоговая в рамках проверки организует встречку по поставщикам. Один из поставщиков оказывается упрощенцем, выставившим Счёт-фактуру с НДС. НДС в бюджет не оплатил. У налоговой праздник! Заворачивают всю декларацию! Сроки прошли - экспортёр платит НДСище! Идёт в суд, доказывает, что налоговая не права! Справедливость восторжествовала! Экспортёр через полгода мытарств получает назад свою денЮжку Все счастливы, особенно упрощенец, которому всё по барабану!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    И встречки назначаются только в случае очень уж подозрительных сделок: либо разовая сделка на большую сумму (и больше контрагент не появляется), либо - постоянные платежи одному и тому же контрагенту.
    Вот тут я не понял... Разовые или постоянные сделки - в обоих случаях подозрительно. А как еще бывает ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)