Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Правильный сч/фактура

Всем доброго вечера.
    Посоветуйте как поступить. Мы экспедиторская компания и услуги перевозчиков как правило получаем без НДС. Своим клиентам я должна выставить сч/ф на сумму перевозки без НДС и на сумму экспедиторской услуги соответственно с НДС, но тогда я показываю клиенту свою прибыль, а наш "гена" строго настрого запретил это делать, сказав, что это коммерческая тайна. Выставила несколько сч/ф объединив эти суммы и выделив только свой НДС, но думаю, что не права.
    Поделиться с друзьями

2. Забегалло Аватар для DIR
    Да. Такой счет-фактура - неправилен. Придется переделывать...

3. Клерк
    Спасибо за отклик!
    А еще вопросик. У меня некоторые перевозчики возмущаются (ЕНВД-ники), говорят мы вам нулевую сч/ф не дадим, так как мы без НДС работаем, а те кто вам дает такой документ просто его "рисует". Должны же давать, там будет налоговая ставка прочерк, сумма налога прочерк. Правильно?

4. Клерк
    Пусть вам такие товарищи письмо составят, что с такого-то периода они на ЕНВД.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Kristin@
    ...Мы экспедиторская компания и услуги перевозчиков как правило получаем без НДС. Своим клиентам я должна выставить сч/ф на сумму перевозки без НДС и на сумму экспедиторской услуги соответственно с НДС...
    Kristin@, а как в документах (акты, сч-ф) Вы называете услугу вашей компании?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

6. Забегалло Аватар для DIR
    Те, кто на УСНО или на ЕНВД не обязаны выдавать вам счет-фактуру. И вам он не нужен, так как НДС-то нету! А более, как для учета НДС, счет-фактура не применяется. Ни для оприходования работ-услуг-товаров, ни для доказательства правомерности расходов.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton
    [B] а как в документах (акты, сч-ф) Вы называете услугу вашей компании?
    Так и идет "услуга экспедитора"

8. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Те, кто на УСНО или на ЕНВД не обязаны выдавать вам счет-фактуру. И вам он не нужен, так как НДС-то нету!
    А не имея нулевого сч/ф мне не придется платить НДС с полной суммы?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Kristin@
    Так и идет "услуга экспедитора"
    Вот с этой суммы за "услугу экспедитора" (назовем - сумма А) Вы и должны считать НДС в своем сч-ф.
    Услуги перевозчиков (назовем - сумма Б) вы должны подтверждать для ваших клиентов документами этих перевозчиков. При это в договоре с клиентом должно быть указано, что вы по его поручению нанимаете третьих лиц и оплачиваете за него их услуги.

Если же ваша компания в своем сч-ф указывает полную сумму (А+Б), то и НДС Вы должны считать с суммы А+Б.

От себя добавлю, крайне невыгодно нанимать ЕНВДшников и оплачивать их услуги из своих доходов, если вы плательщик НДС.

10. Клерк
    От себя добавлю, крайне невыгодно нанимать ЕНВДшников и оплачивать их услуги из своих доходов, если вы плательщик НДС.
    Из соображений раскрытия карт перед клиентами в части своей прибыли, или есть еще какие то подводные камни при работе с "упращенцами"? Ведь к сожалению среди перевозчиков их большинство.

11. Клерк
    Сомневаюсь, что клиентов интересует ваша прибыль. Скорее их интересует своя.

А невыгодно потому, что НДС у Вас к уплате будет большой (с А+Б), а к зачету никакого, т.к. сумма Б придет к Вам от ЕНВДшников без НДС.
    При чем тут упрощенцы?

У меня впечатление, что у Вас экономическая схема не определена: что - доходы (от клиентов), а что - расходы (поставщикам и налоги).

12. Клерк
    При чем тут упрощенцы?
    Да, конечно ЕНВДшники.
    А почему я заплачу НДС со всей суммы, если сумма перевозчику проходит транзитом и договор составлен как Вы говорите по поручению клиента нанимаем третьих лиц и оплачиваем за него их услуги.

13. Клерк
    Если не выделите свои услуги в отдельную строку в сч-ф, то заплатите, потому что при проверке вам НДС пересчитают.
    Отдельно - строка с НДС (ваша), отдельно - без НДС (перевозчиков).

14. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)