Показано с 1 по 10 из 10
  1. Focusник Аватар для Desperado

Книга продаж за январь 2006 г.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.
    В 1С:Бухгалтерии 8.0 (1.5.5.7) заполняю и провожу документ "Формирование записей в книгу продаж" за январь 2006 г. В 2005 г. была учетная политика для НДС "по оплате". Документ "Формирование записей в книгу продаж" делает проводки Д76.Н К68.02 на суммы НДС по услугам, оказанным в 2005 г. и оплаченным в 2006 г. (это правильно), но ещё формируются такие же проводки по услугам, оказанным в 2006 г. И в этом проблема, т.к. НДС в 2006 г. начисляется документом "Реализация товаров и услуг" по Д90.03 и К68.02.
    Поделиться с друзьями

2. Focusник Аватар для Desperado
    Разобрался. Несмотря на то, что 1С пишет, что формировать новую учетную политику не надо и в 2006 г. НДС автоматически будет "по отгрузке. Это не так. С 01.01.2006 надо ввести новую УП, тогда лишние проводки не формируются.

3. Клерк
    Кто-нибудь подскажите как мне сделать чтобы книга продаж не считала неоплаченные счет-фактуры, а то у меня получается что она считает оплаченные и выставленные и получаются сдвоенные суммы.

4. Главпух Аватар для Mela
    поставить "учетную политику по отгрузке" и в договорах "формировать ЗКП автоматически"
    Человек, помоги себе сам (с)

5. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от К.Е.Н.
    Кто-нибудь подскажите как мне сделать чтобы книга продаж не считала неоплаченные счет-фактуры, а то у меня получается что она считает оплаченные и выставленные и получаются сдвоенные суммы.
    Ето как-ето?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Модератор Аватар для Aquad
    К.Е.Н.,
    Это где ?

7. Клерк
    в 1С

8. Умный Клерк!
    К.Е.Н., Уважаемый/ая задайте вопрос развернуто, а то не понятно что в честь чего и где хотите.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

9. jerry
    Гость
    Цитата Сообщение от К.Е.Н.
    У меня то же самое! Д62,1/118*15 НЕ РАВЕН К76Н,1
    Помогите, пожалуйста!!!

10. Умный Клерк!
    А с чего равенство должно быть, если по оплате больше не действует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)