Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Сложно ли самому ООО зарегистрировать?

Предыдущую ООО регистрировал через юрагентство, получилось около 5 т.р.. Стоит ли сэкономить 1-3 т.р. и самолично зарегить новое ООО (кстати хочу сразу УСНО 6%).

И еще вопросец: что будет если свою предыдущую ООО я просто заброшу, и ликвидировать не буду, работать через нее не буду... ? (Последнюю отчетность не сдам и налоги не заплачу)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    И самый главный вопрос: сложно ли самому регистрировать, обращаться в налоговую районную? Много побегать придется?

3. киник Аватар для stas®
    Аноним, для начала расскажите, откуда Вы... В Москве без использования профессионалов регистрация очень утомительна.

4. Клерк Аватар для Статус Стиль
    Если Вы собираетесь постоянно регистрировать, то начинайте сами шевелить мозгами, бегайте, узнавайте, если нет, то обращайтесь в фирму! По поводу бросить, не знаю, я бы не стала...! Зачем проблемы в будущем???
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

5. киник Аватар для stas®
    Я бросал многократно... Только, конечно, желательно бросать в ситуации уплаченных налогов.

6. консультант Аватар для almira
    Если в Питере, то самому зарегить ООО проблем нет, но надо быть очень внимательным к нюансам.

7. Забегалло Аватар для DIR
    Везде зарегистрировать - легко. В очередях только постоять...
    Бросать можно, но только если вы не директор. Достанут ведь, если есть долги...

8. консультант Аватар для almira
    никогда не считал очереди проблемой на пути регистрации

впрочем, в Питере и очередей-то при учреждении юриков нет

9. киник Аватар для stas®
    Бросать можно, но только если вы не директор. Достанут ведь, если есть долги...
    IMHO, некоторые проблемы есть только в случае директор=учредитель. В остальных случаях можно посылать всех достающих в сад...

10. Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от stas®
    IMHO, некоторые проблемы есть только в случае директор=учредитель. В остальных случаях можно посылать всех достающих в сад...
    Чтой-то я туплю... Я всегда считал, что как раз учредитель может посылать далеко и надолго, так как ответственность он несет только внесенным УК. Внес? - Забил на все.
    А директор, как мне помнится, ответственен за все, вплоть до уголовного преследования при больших суммах задолженности.
    Или нет?
    Иначе - это так легко: нахапал, задолжал, бросил, зарегил новую с тем же названием, предупредил народ о новых счетах и прочем - и все?

11. киник Аватар для stas®
    DIR, я говорю о том, что если директор - наемник, то через месяц после подачи заявления он безусловно свободен как птица, и у него никаких обязанностей по отношению к прежней должности не остается.

Если же директор сам является учредителем, то отмазки типа "я хозяев предупредил о своем увольнении, и больше мне ни до чего дела нет" не канают

нахапал, задолжал, бросил
    в состоянии "задолжал" я бросать как раз не советую, оно может уголовным делом обернуться.

12. Забегалло Аватар для DIR
    Не, ну не на ту сумму задолжал, а так, чуток

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)