Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
  1. ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    ChiefSL, ничего удивительного. Что б наше государство что-то так просто отдало - да не в жизнь. Ничего они не вернут, ну если только опять кто-нибудь судиться пойдет.
    Честно говоря, деньги небольшие, но как говорится, дело принципа. К тому же, у меня есть помимо предпринимательства еще и основное место работы, так что стаж так или иначе, идет.
    Тем не менее, я набрался наглости и направил запрос в КС о толковании вышеупомянутого решения (от апреля 2005г.) - распространяется ли оно и на предшествующие периоды.
    Кто знает, может ответят....

А здесь я написал - вдруг кто-нибудь слышал об официальных разъяснениях по данному вопросу.

2. Модератор
    Не было таковых.

3. ChiefSL
    Гость
    А я из обсуждения понял, что кто-то добивался перерасчета - даже про бланки какие-то упоминали..... или я чего-то не понял или это просто так написано, от балды?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ChiefSL
    А я из обсуждения понял, что кто-то добивался перерасчета - даже про бланки какие-то упоминали..... или я чего-то не понял или это просто так написано, от балды?
    Присоединяюсь к вопросу!

У меня предприниматель, 52 г. р. на ЕНВД в Санкт-Петербурге, получающий, к тому же, военную пенсию.

Пенсионный фонд настаивает, чтоб мы начислили за 2005 г:
    на страх. ч. 474,19, на накоп. 168,33.
    Реально мы уплатили 1200 и 600, и, конечно, вычли эти суммы из ЕНВД.
    Переплата по ПФ в общей сумме 1157,48, но не думаю, что можно "перекинуть" ее на ЕНВД.
    Или у кого-то есть опыт по "перекидыванию"?
    Мне так представляется, что надо сдавать уточненки по ЕНВД, по которому будет недоимка и пени и + писать письмо на возврат излишне уплаченных в ПФ 1157,48.
    Но на пени мы по-любому попали?

5. ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Присоединяюсь к вопросу!

У меня предприниматель, 52 г. р. на ЕНВД в Санкт-Петербурге, получающий, к тому же, военную пенсию.

Пенсионный фонд настаивает, чтоб мы начислили за 2005 г:
    на страх. ч. 474,19, на накоп. 168,33.
    Реально мы уплатили 1200 и 600, и, конечно, вычли эти суммы из ЕНВД.
    Переплата по ПФ в общей сумме 1157,48, но не думаю, что можно "перекинуть" ее на ЕНВД.
    Или у кого-то есть опыт по "перекидыванию"?
    Мне так представляется, что надо сдавать уточненки по ЕНВД, по которому будет недоимка и пени и + писать письмо на возврат излишне уплаченных в ПФ 1157,48.
    Но на пени мы по-любому попали?

А пени-то откуда? Вы же во-время заплатили.

Вот у меня иная ситуация - я в прошлом году ТРИЖДЫ направлял им заявления о зачислении переплаты (в соотв. с определением КС) в счет будущих платежей (2005 - 2006 г.г.). В конце концов они ответили
    6 февраля 2006 года, что не хотят засчитывать. Я отправил вышеупомянутый запрос в КС, а самому пришлось заплатить (правда заплатил только страховую часть), но уже в феврале 2006г. - вот они и насчитают пени, хотя сами мне во-время не ответили и тем самым подставили меня.

6. ChiefSL
    Гость
    Ой, извините, не обратил внимание на то, что у вас ЕНВД....
    зациклился как-то на своем, девичьем, sorry....

7. Аноним
    Гость
    Ничего! А я уж собралась отвечать. )))))

8. ChiefSL
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ничего! А я уж собралась отвечать. )))))
    Кстати, а почему они требуют за 2005г. только часть страхового взноса?
    С меня они требуют полностью 1200....
    И Вы говорите о возврате за 2005-й год, а за предыдущие?

9. Модератор
    ChiefSL, у Анонима другая история - ИПшники, получающие военную пенсию, вообще освобождены от фиксированных платежей в ПФ , опять-таки по Определению Конституционного суда, но другому (от 24.05.05). Поэтому и требуют они часть. Только какую-то непонятную.
    Вод здесь почитайте http://www.klerk.ru/articles/34680.shtml

10. Клерк Аватар для Лайла
    Подскажите, пожалуйста,
    заплатили взносы в пенсионный фонд за январь и февраль по старым ставкам 10 и 4%
    ну не углядели, что теперь делать, доплатить накопительную часть?
    а штраф будет?

11. Модератор
    Штрафа не будет, только пени могут быть

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)