Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Beaty

Проблемы с обособленным подразделением...

Ситуация такая. У нас заключен договор аренды помещения, в сумму арендной платы по которому входят также погрузо-разгрузочные работы и многое другое. По сути получается, что за опредедленную сумму арендодатель нам сдает не только помещение, но и оказывает все услуги по отгрзуке товара покупателям, используя своих сотрудников склада. Т.е. у нас есть склад в другом городе, но в то же время там нет наших стационарных рабочих мест. Вроде надо встать на учет в налоговой, но вот как распределять налог на прибыль не представляю. Может стоит принять на работу по-совместительству какого-нибудь грузчика или кладовщика? Какой-то кошмар. Подскажите, пожалуйста, как лучше "разрулить" ситуацию..?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Beaty, а зачем вам хочется встать там на учет?

Клерк
    Beaty, обособленное подразделение должно иметь как минимум 2 условия: территориальная обособленность и наличие хотя бы одного станционарного р. м. в Вашем случае на мой взгляд вставать никуда не надо Собственно бы сами ответили на свой вопрос... Оно Вам надо?..

Клерк
    Смотря как эксплуатируется склад. Кладовщик-то должен быть. Значит, кто-то и документы выписывает. Не придерутся ли, что у вас не заключен договор с кладовщиком? И тогда на учет вставать.
    А вот если склад используется как хранилище, операций там никаких нет - то я поддерживаю Аня Русская, .

Клерк Аватар для Beaty
    В принципе, я с вами согласна, что нет рабочего места, нет обособки. Но, что-то меня терзают сомнения. Очень мне не нравится этот договор. А другой не могу заключить, т.к все в составе одного холдинга. Ни кладовщика, ни грузчика там официально нет. Все документы формируются в нашей базе, а там распечатываются и подписываются по доверенности, а мат.ответственность на тех работниках не лежит. Может, думаю, запрос в НИ написать...

Клерк
    Beaty, повторюсь... оно Вам надо?.. собственно вхождение в холдинговую структуру ограничивает Вашу хозяйственную самостоятельность при выборе формы договора... но как организационно-правовая форма холдингы пока в России официально не действуют... в налоговую инспекцию лучше писем не писать, могут заинтересоваться всеми Вашими компаниями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)