Подскажите, пожалуйста, правда ли что, сотруднику, отработавшему в организации менее 3 месяцев, оплата больничного производится из расчета МРОТ? Где можно почитать об этих правилах?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, правда ли что, сотруднику, отработавшему в организации менее 3 месяцев, оплата больничного производится из расчета МРОТ? Где можно почитать об этих правилах?
Спасибо!
166-ФЗ
Ст.8
2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Неправда. Если вопрос читать так, как он задан...правда ли что, сотруднику, отработавшему в организации менее 3 месяцев, оплата больничного производится из расчета МРОТ?![]()
Чиж, ну не все умеют правильно задать вопрос, тем более правильно ответить....это прироготива избранных![]()
Ученица 777, для тех, кто не умеет правильно ответить на вопрос, существует много учебной литературы.
В том числе и учебник русского языка...
Ольга_М, если в трудовой книжке вашего сотрудника Ваша организация-первое место работы (как в примере Ученицы), то у Вас есть все основания считать, что за предыдущие 12 месяцев им отработано менее 3. Следовательно, оплата из расчета МРОТ.
В других случаях-оплата по % от стажа (60/80/100), ну и конечно в зависимости от вида больничного.
Чиж, спасибо, можете обратиться к модераторам.....мне запретят отвечать на вопросы.
Хм.ммм...Не вижу причин для этого.можете обратиться к модераторам.....мне запретят отвечать на вопросы.![]()
Хм.ммм...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)