Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Больничный на испытательном сроке

Подскажите, пожалуйста, правда ли что, сотруднику, отработавшему в организации менее 3 месяцев, оплата больничного производится из расчета МРОТ? Где можно почитать об этих правилах?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    166-ФЗ
    Ст.8
    2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. бяка

4. Клерк Аватар для Чиж
    правда ли что, сотруднику, отработавшему в организации менее 3 месяцев, оплата больничного производится из расчета МРОТ?
    Неправда. Если вопрос читать так, как он задан...

5. бяка
    Чиж, ну не все умеют правильно задать вопрос, тем более правильно ответить....это прироготива избранных

6. Клерк Аватар для Чиж
    Ученица 777, для тех, кто не умеет правильно ответить на вопрос, существует много учебной литературы.
    В том числе и учебник русского языка...
    Ольга_М, если в трудовой книжке вашего сотрудника Ваша организация-первое место работы (как в примере Ученицы), то у Вас есть все основания считать, что за предыдущие 12 месяцев им отработано менее 3. Следовательно, оплата из расчета МРОТ.
    В других случаях-оплата по % от стажа (60/80/100), ну и конечно в зависимости от вида больничного.

7. бяка
    Чиж, спасибо, можете обратиться к модераторам.....мне запретят отвечать на вопросы.

8. Клерк Аватар для Чиж
    можете обратиться к модераторам.....мне запретят отвечать на вопросы.
    Хм.ммм...Не вижу причин для этого.

9. бяка
    Хм.ммм...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)