Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Включать в справку по кред. задол. ОС в кредит

Мы приобрели ОС в 2005 за деньги которые нам дал банк, естественно НДС принимаю к вычету по мере погашения кредита. Нужно ли мне отразить остаток по 19 счету (я не представляю как это сделать) в справке о кредиторской задолженности, ведь самой задолженности перед поставщиком не существует.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему ???
    естественно НДС принимаю к вычету по мере погашения кредита.
    из-за 169-о???
    Сурок

Клерк
    Потому что я пользуюсь заемными средствами и в кредитном договоре прописано. что деньги даны для приобретения ОС.

Клерк
    естественно НДС принимаю к вычету по мере погашения кредита
    ИМХО, это не естественно

Клерк
    Почему а как я должна была сделать???

Клерк
    Вы приобрели ОС в 2005 году, оприходовали его, расплатились полностью с поставщиком. Если у вас есть правильно оформленный счф, и ОС приобретено для деятельности, облагаемой НДС, то НДС по данному счф надо было принимать к вычету сразу.
    Ваши отношения с банком, который выдал вам заем, никак не лишают вас права принять НДС к вычету. В 21 главе НК нет орграничения по поводу "реальности" затрат, о которых упоминалось в Определении КС №169-О.

Клерк
    и что же делать? я читала что налоговый вычет это не только проаво, но и обязанность. значит я не могу принять к вычету всю сумму в этом налоговом периоде и должна подать корректирующую декларацию по НДС за тот период в котором были оплачены ОС? правильно? ужас... а переплата по НДС как с ней быть????

Клерк
    должны
    подать корректирующую декларацию по НДС

Клерк

Осторожно

А это посмотрите
    Применительно к суммам НДС, уплаченным налогоплательщиком поставщику, особый интерес представляет определение Конституционного Суда РФ от 8 апреля 2004 г. N 169-О, где указывается, что следует понимать под "суммами, уплаченными налогоплательщиком".
    Реальными, а значит, фактически уплаченными должны признаваться только те суммы НДС, которые оплачиваются налогоплательщиком за счет собственного имущества или собственных денежных средств. Передача собственного имущества (в том числе имущественных прав и ценных бумаг, включая векселя) приобретает характер реальных затрат только в двух случаях:
    1) если передаваемое имущество ранее было получено налогоплательщиком по возмездной сделке и на момент принятия к вычету сумм налога полностью им оплачено. Если имущество оплачено не полностью, то к вычету можно принять сумму налога лишь в той доле, в которой налогоплательщиком оплачено переданное имущество;
    2) деньги (иное имущество), которыми оплачен налог, получены в счет оплаты реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
    По поставкам, оплаченным за счет заемных средств (в том числе ценных бумаг и иного имущества), принять НДС к вычету можно только после возврата суммы займа. Для этого допускается использование средств нового займа (кредита). Новый заем (кредит) можно получать и погашать им первоначальный долг в том же налоговом периоде, в котором произведена оплата товаров (работ, услуг) поставщику. Суммы НДС, уплаченные поставщику, принимаются к вычету в периоде их фактической уплаты.

Клерк
    откуда цитата? сдается мне, что это мнение полуторогодовалой давности
    Цитата Сообщение от Юля2006
    По поставкам, оплаченным за счет заемных средств (в том числе ценных бумаг и иного имущества), принять НДС к вычету можно только после возврата суммы займа. Для этого допускается использование средств нового займа (кредита). Новый заем (кредит) можно получать и погашать им первоначальный долг в том же налоговом периоде, в котором произведена оплата товаров (работ, услуг) поставщику. Суммы НДС, уплаченные поставщику, принимаются к вычету в периоде их фактической уплаты.
    Юля, не воспринимайте процитированное так буквально. Оно не законно. Обсуждение 169-О длилось почти год, и в конце 2004 года КС выпустил еще одно Определение, в котором были разьяснения по поводу "реальности" затрат и добросовестности налогоплательщика. Как оказалось, 169-О имело ввиду несколько иное, чем заемные средства.
    Последний раз редактировалось Нина К.; 21.02.2006 в 14:33.

Клерк
    посмотрите здесь: http://www.klerk.ru/articles/?15889

...В итоге КС РФ резюмирует: «Таким образом, из Определения от 8 апреля 2004 года не следует, что налогоплательщик во всяком случае не вправе произвести налоговый вычет, если сумма налога на добавленную стоимость уплачена им поставщику товаров (работ, услуг) в составе цены, в частности, денежными средствами (в том числе до момента исполнения налогоплательщиком обязанности по возврату займа)».

Клерк
    Спасибо, больше не спорю, просто так не хочется подавать корректирующие!!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)