Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нагрянула проверка из УБЭПа! Выемка и изъятие компов.

Мы - ТСЖ. По заяве одного из жильцов-параноиков, по мнению которого ТСЖ его обсчитывает, было в соответствии с п.25 ч.1 ст.11 ФЗ "О милиции" вынесено постановление о проведении проверки финансовой, хозяйственной, торговой и т.п. деятельности. Заяву нам не показывали. Опера нагрянули неожиданно, привели двух теток понятых, быстро все папки поскидали в коробки, забрали системники, все опечатали. В описи написали названия папок без указания количества документов, их содержимого и пр. В офисе у нас два кабинета. Тот, где производили изъятие доков и компов, занимает аудиторская фирма (далее - АФ), с которой у нас договор аутсорсинга и предоставления персонала. Во время выемки мы оперов об этом предупреждали. Весь персонал администрации ТСЖ: юристы, кассиры, экономисты, бухгалтера - сотрудники АФ, предоставленные в распоряжение ТСЖ. Руководителя АФ не было. Формально все доки были у АФ. Вся оргтехника принадлежит АФ. В протоколе изъятия расписался председатель ТСЖ.
    Кстати жильца накатать заяву надоумила управляющая организация, которая облизывается на наш жилфонд. Уровень коррумпированности у нас в городе среди прокуроров, судей, ментов очень высокий. Так что наезд еще и проплачен. Задача - остановить работу ТСЖ. Он начался еще в декабре. Доки тогда АФ предоставляла им в очень ограниченном кол-ве. По ним была проведена ревизия, которая не выявила никаких нарушений. Опер, который заяву отрабатывает, по окончании ревизии в прокуратуру написал, что-де доков маловато, поэтому ревизия ничего не выявила. И прокурор продлил сроки проверки.
    Что нам делать? На завтра у сотрудников повестки в УБЭП. Они не аудиторы, а простые бухи и экономисты. Аудиторы до середины марта свалили в командировку. Аудируют очень крупное предприятие и не могут приехать. Короче, засада!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Значится, тема никого не интересует. Ладно, будем в ОБЭПе говорить, что все доки были. Причем, в полном порядке. И наезжать, мол, где наши нормально оформленные доки?

3. scorpion+
    Гость
    Воспользуйтесь поиском

4. Аноним
    Гость
    Если у вас документы в порядке, то что вам переживать?
    Но по формальным признакам, из вашей информации, лезет ряд нарушений со стороны органов.
    Во-перных в августе 2005, по-моему вышла инструкция для милиции как такие проверки проводить. Там все очень понятно: они должным вашему руководителю предоставить "направление" (не помню как наз-ся) на проверку, где подробно д. быть все расписано: кто направляется (сколько человек, ФИО, звания), зачем - что проверить, какие следственные действия они могут производить, что изымать и в каких целях и т.д. Если всего этого не было - РАЗ нарушение.
    Во-вторых, следует из первого, они ТОЧНО изъяли что не положено и не у тех - у АФ. То есть ее имущество и т.д. Это ДВА нарушение. И думаю еще масса чего.
    ТО есть, если вам не лень, и есть желание можно через суд все это отбивать. В любом случае заказчику всего этого дело вы покажете, что законом владеете и смелость на обжалование тоже.
    Из моей практики.
    Удачи.

5. Клерк
    Насколько я знаю, в УБЭПе очень стараются довести дело до приговора. Хоть какого-нибудь. За необоснованные и безрезультативные проверки им по шапке очень сильно прилетает. И теперь мы думаем, либо щас обжаловать действия оперов или довести до суда и объявить добытые следствием доказательства полученными незаконным путем.

6. Аноним
    Гость
    Вот, верно мыслите.
    Мы все делали одновременно. Наезд был внезапен, соответственно мы были не готовы. Как только все нахрапом изъяли, стали готовиться к ответным шагам. Написали подробные заявы на руководителей всех мастей, тех, кто приходили. Знали, что это поднялов волну. Уверяю, не думайте, что в связи с тем, что везде- все-куплено, люди (конкретные челы, что к вам приходили) не переживают за трепание своей фамилии по кабинетам своей организации и других прочих. Да и потом, в том числе и их начальники, кому мы писали, тоже видят, что народ не безмолствует при беззаконии и мудрые инструкции тоже читать умеет.
    Также мы подали заявление и в суд на незаконные действия.
    По итогу. Внашем случае нервы были потрепаны У ВСЕХ. И у нас, но мы трезво все оценивали. И у "приходящих", но вы понимаете, что они "пушечное мясо", проплачено все выше. И у тех, кому проплачено. Так что советую не бояться и отстаивать свои права по закону. Мы имеет на это право!

7. Аноним
    Гость
    Изъятые документы и компы нам вернули. Состава преступлений, правонарушений не нашли. Все закрыли. Кому больше досталось?

8. Клерк
    Я скептик. Через полгода вернутся. Подготовятся получше и вернутся. У нас по крайней мере так и было

9. Клерк
    Я думаю, что в данной ситуации действует такой же принцип, как в армии. Будешь молчать, будут бить. Если ответишь побьют. Еще раз ответишь - опять побьют. Но каждый раз при наездах они будут знать, что им ответят. И подумают прежде, чем наезжать.
    Только вот как техничнее ответить?
    Кстати, аудиторы в бешенстве. Оказывается у них изымать по закону об аудите кроме как по решению суда нельзя.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Yuby
    Я думаю, что в данной ситуации действует такой же принцип, как в армии. Будешь молчать, будут бить. Если ответишь побьют. Еще раз ответишь - опять побьют. Но каждый раз при наездах они будут знать, что им ответят. И подумают прежде, чем наезжать.

Абсолютно согласен. Я только к тому, что расслабляться рано.

11. Клерк
    Может, кто-нить доходчиво объяснит, что даст обращение в суд на незаконные действия обэповцев? Ну обжалуем мы в суде некоторые моменты. Проверку-то в целом это не остановит.
    Кроме того, как их побольнее задеть? Есть большое подозрение, что местное УСБ и прокуратура в одной связке. Появились незванные посредники, манкирующие связями в вышеназванных структурах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)