Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Оплата гостиницы для участников конференции

Уважаемые клерки! Огромная просьба проконсультировать, столкнулась с таким впервые. Ситуация: Общественная организация в рамках программы мероприятий по целевому финансированию проводит конференцию. Несколько участников иногородних (договоров с ними нет, то есть услуги они никакие нам не оказывают, просто приглашенные зрители). Для них наличными было оплачено проживание в гостинице. Имеются: кассовый чек, счет (в котором выделены бронь и стоимость проживания (3 места)). Можно ли провести этот расход? Нет ли тут повода у налоргов взыскать ндфл (только вот с кого? расход обезличен вроде бы?). Права ли я буду, если включу этот расход в авансовый отчет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас в смете по мероприятию есть оплата гостиницы? Тогда включайте, и даже не думайте. НДФЛ взыскать не с кого, потому никто придраться не может.

Клерк
    Над.К, да в смете есть. Спасибо за оперативный ответ!

Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Над.К
    У Вас в смете по мероприятию есть оплата гостиницы? Тогда включайте, и даже не думайте. НДФЛ взыскать не с кого, потому никто придраться не может.
    Угу и справочку в ФНС в течение месяца о невозможности взыскания НДФЛ с дохода в натуральной форме (п.5 ст.226).
    Only this moment

Модератор
    Бомж, если в гостиничных документах не указаны фамилии, то с кого взыскивать и на кого подавать? Ведь Taya пишет
    расход обезличен вроде бы
    .

Клерк Аватар для Бомж
    Цитата Сообщение от Над.К
    Бомж, если в гостиничных документах не указаны фамилии, то с кого взыскивать и на кого подавать? Ведь Taya пишет .
    Я что-то даже представить себе такого не могу. По-любому на отмазку без приложения расчета не потянет, имхо.
    Only this moment

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)