Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для jul-2000

больничные, пособия и новая книга доходов и расходов

Ну вот и вернули 2 любимые колонки в книгу доходов и расходов. Причем, по году, видимо, придется "сдаваться" по этой "новой" форме. Я оплачивала сотруднице б/л по беременности и родам, пособие при рождении ребенка... А ФСС мне их, естественно, компенсировал. И вот я в раздумьях: нужно ли отрадать эти операции в книге доходов и расходов? ИМХО, нет, т.к. то, что ФСС мне компенсирует - ВОВСЕ не доход.
    Кто как считает?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По году сдаем старый вариант. Новая действует с 01.01.2006г.

3. симаронка Аватар для БУ-ША
    то, что ФСС мне компенсирует - ВОВСЕ не доход.
    Кто как считает?
    Вставлю пять копеек про "Главбух"!
    В июле случилось пообщаться с редактором нашего Самарского приложения - та предложила чё-нить написать, я написала про свежую арбитражку у клиентов. Читают мои девочки номер с нашей статейкой и вдруг с вытаращенными глазами прибегают - на следующей странице в рубрике "вопросы-ответы" ответ "специалиста" из областной налоговой как раз на вопрос автора этой ветки. По словам "специалиста" перечисления из ФСС для упрощенца именно доход с последующим налогооблАжением и без права взять выплаты работодателя в расходы! А в расходы нельзя взять по причине того. что нет в составе разрешённых расходов таких выплат! "Тыкаю" в статью главного редактора "Спутника главбуха" (очень обаятельная женщина, жаль что с филологическим образованием). Та ничОго не понимает, грит, поговорю с руководством. Говорила, не говорила - толку нет. Опровержения не последовало - а и правда, зачем с людЯми ссориться!

4. Модератор
    Ну, поскольку в ВАСю уже подали заявление о признании частично недействующим этого приказа, то есть надежда, что скоро опять вернемся к своим любимым двум графам

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Над.К, вся "фишка" в том, что не прописано четко, с когдЫ действует "новая" форма книги. Я пыталась "провентилировать" этот вопрос. У меня сложилось мнение, что налоговая будет "нагибать" на новую форму за 2005 год. Считаю, что это не тот вопрос в отношениях с налоговиками, по которому стоит "упираться".
    БУ-ША, насколько я помню, "Главбух" занимает чуть ли не 1 место в рейтинге самых непрофессиональных бухгалтерских изданий.

6. симаронка Аватар для БУ-ША
    чуть ли не 1 место
    Да что уж там скромничать - СУПЕРЧЕМПИОНЫ!!! Интересна даже сама кухня вёрстки номера : редактор (филолог) звонит и просит :"дайте в номер чО-нибудь", а мы Вам или 500 рублей за статью, или рекламу:фотографию и интервью с вами, а отработаете рекламу потом статьями по 500 рублей. Где уж тут за качеством материала следить

7. Модератор
    jul-2000, а вот я как раз считаю, что это именно тот вопрос, по которому надо стоять насмерть. Предполагается, что книга ведется день в день, а не задним числом. Более того, она должна распечатываться поквартально. Что, налоговая будет склонять Вас нарушать Порядок ведения книги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)