Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

74.14 Новый тариф ФСС 0,8 или 3,2%?

Здравствуйте!
    На Вашем сайте в статье «Кому грозит повышение ФСС?» что для услуг по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления (код по ОКВЭД 74.14) – это основной вид деятельности нашей организации - установлен тариф в размере 0,8%. Но в ФСС мне выдали письмо, где указали назначенный тариф – 3,2 (интересно, откуда такая цифра для данного вида деятельности!) . Я обратилась туда повторно, с просьбой уточнить, правильно ли мне начислен тариф. Мне ответила, что да. Так кто же прав? Все же: 3,2 или 0,8%?

Вопрос второй. Наша организация основной доход получает от оказания услуг по составлению бизнес-планов, что отражено в заключенных договорах. Можно ли эту деятельность отнести к другому классу по ОКВЭД, менее «опасному»? Если да, то можем ли мы изменить поданную форму в этом году?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Avessara, мне кажется, что Вы путаете тариф уплачиваемый в составе ЕСН в ФСС (он как раз 3,2 процента) и тариф взносов по производственному травматизму. Именно последний тариф по ОКВЭДу определяется.

3. Клерк
    Наша фирма на упрщенке и ЕСН не платит

4. Клерк Аватар для Kriniza
    Вы же все равно будете подавать в апреле сведения об основном виде деятельности -вот и укажите менее "опасный".

5. Модератор
    Kriniza, просто так указать нельзя. Они ж потом при проверке могут выяснить, что неправильные сведения им дали и тариф пересчитать.
    Avessara, попробуйте у них все-таки узнать, на основании чего они Вам такой тариф влепили? Что-то очень странно, не может быть консультирование таким травматически опасным видом деятельности. У меня есть только старая таблица, там еще ОКОНХи

6. Модератор Аватар для Aquad
    Avessara,
    Может это тариф НС ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)