Показано с 1 по 12 из 12
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

ЛЭП, трансформатор, недвижимость - один объект или несколько?

Купили трансформатор - такая небольшая будка.
    Строим ЛЭП - железобетонные опоры, на них висит кабель.
    От ЛЭП к трансформатору тоже идут кабели. От трансформатора идут кабели к зданиям.
    Некая фирма делает нам проект электроснабжения недвижимости, принадлежащей нам на праве собственности. Проект нужен для согласования с госэнергонадзором. Недвижимость - несколько объектов, часть в эксплуатации, часть незавершенное строительство.

Вопросы:
    1. Что из этого будет отдельным объектом, а что нет?
    2. Включается ли стоимость проводов на бетоне в стоимость недвижимости для которой они предназначены?
    3. Включается ли стоимость трансформатора в стоимость лэп?
    4. Или это все абсолютно отдельные объекты - если да, то в какой объект входят кабели, соединяющие все эти объекты?
    5. И на какой объект относить проект электроснабжения?

Спасибо, если кто-то откликнется на помощь! я не энергетик
    Приветствую любые размышления на заданную тему, хоть даже и не от специалистов по недвижимости и энергетике
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Клерк
    1. Подстанция трансформаторная (именно так называется трансформатор), самостоятельный объект ОС, ОКОФ 11 4527343.
    2. Линия электропередачи воздушная (это то, что названо "провода на бетоне " - тоже самостоятельный объект, ОКОФ 12 4527342, включает и опоры, и провода на них
    Проект пропорционально стоимости, относится на эти два объекта.
    Недвижимость - само собой самостоятельные объекты, к энергетике не имеющие отношения.
    Последний раз редактировалось BorisG; 20.02.2006 в 21:50.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Предлагаю следующие ОС:
    1. Трансформаторная будка
    2. Кабельные линии трансформатор - здания
    3. Что касается ЛЭП - надо будет уверенным, что ЛЭП будет в вашей собственности. Если будет так, то я бы выделил еще одно ОС
    Стоимость проекта думаю стоит раскидать по элементам сметы на данные ОС
    Alis inserviendo consumor

Атания
    -когда такой проект +строительство ЛЭП (опоры и провода)+ транформатор делалось для садового товарищество - учитывали как один объект.
    -Лэп отдельный источник дохода , указанный в ст 208 НК п.9
    - "К сооружениям также относятся: законченные функциональные устройства для передачи энергии и информации, такие как линии электропередачи" из ОК 013-94 (ОКОФ)
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Г_Росс, кому бы ЛЭП впоследствии ни принадлежала, она - самостоятельный объект ОС.
    Хотя линии, а это как минимум 10 кВ, скорее возьмут на баланс энергетики.
    Кабельные линии трансформатор - здание до вводного щита тоже самостоятельный объект ОС, про это я действительно забыл. И тоже скорее будет на балансе у энергетиков.
    В объект недвижимости включается только внутренняя проводка. Это прямо сказано в справочнике ОКОФ.

кому бы ЛЭП впоследствии ни принадлежала, она - самостоятельный объект ОС.
    Хотя линии, а это как минимум 10 кВ, скорее возьмут на баланс энергетики.
    а наши затраты на возведение ЛЭП (умышленно назвала кабели на бетоне - так как название ЛЭП нигде не фигурирует) в стоимости какого объекта будут учтены?
    Кабельные линии трансформатор - здание до вводного щита тоже самостоятельный объект ОС, про это я действительно забыл. И тоже скорее будет на балансе у энергетиков.
    а почему на балансе у энергетиков? кабели наши, трансформатор наш, здание тоже наше (строим его) все стоит на нашей земле.
    2. Кабельные линии трансформатор - здания
    а как такой объект по ОКОФ будет?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а наши затраты на возведение ЛЭП (умышленно назвала кабели на бетоне - так как название ЛЭП нигде не фигурирует) в стоимости какого объекта будут учтены?
    Естественно, и без вариантов, в стоимости этой самой ЛЭП
    а почему на балансе у энергетиков? кабели наши, трансформатор наш,
    Татьяна, так уж повелось, что, как правило, энергтики отвечают за функционирование энергоснабжения вплоть до ввода в здание. Не думаю, что у Вас иной с ними договор. Договора по электроснабжению предприятий по линиям высокого напряжениям (от 6 кВ), как правило, отдельные.
    здание тоже наше (строим его) все стоит на нашей земле.
    Здание чего? Подстанции?
    а как такой объект по ОКОФ будет?
    В зависимости от линии. Воздушная или кабельная. Коды в справочнике рядом.

BorisG, то есть, наши затраты на возведение ЛЭП не будут являться ни нашими расходами, ни формировать стоимость нашего объекта основных средств, я правильно поняла? все в целях налогового учета.
    Демидова Татьяна

Клерк
    ... наши затраты на возведение ЛЭП не будут являться ни нашими расходами, ни формировать стоимость нашего объекта основных средств,
    В вашем варианте скорее да.
    Я бы на Вашем месте, если к этой подстанции никто больше подключен не будет, попытался перезаключить договор с энергетиками на снабжение по высокой стороне. В этом случае и ЛЭП, и трансформатор будут на балансе у Вас, кроме того, Ваши будут и эксплуатационные расходы на их содержание, а также потери в трансформаторе. Но и тарифы по высокой стороне более выгодные.
    Но... сие сделать очень непросто.
    А так... как Вы правильно понимаете, сей объект энергетики примут безвозмездно. Либо... попытайтесь договориться о возмездной передаче... чем черт не шутит

Клерк
    2. Включается ли стоимость проводов на бетоне в стоимость недвижимости для которой они предназначены?
    нет.
    3. Включается ли стоимость трансформатора в стоимость лэп?
    нет.
    4. Или это все абсолютно отдельные объекты
    да.
    5. И на какой объект относить проект электроснабжения?
    твой выбор. я бы отнес на первый.
    С уважением.

Клерк
    Abra, стоимость проводов включается в стоимость объекта ОС Линия электропередачи воздушная

Аноним
    Гость
    По НК ОС-часть имущества,используемая в качестве СРЕДСТВ ТРУДА для производства и реализации товаров.Т.о. поскольку все составляющие по отдельности смысла как средство труда не имеют основным средством,я думаю будет весь комплекс,который уже можно использовать для электроснабжеия того или иного объекта.В объект недвижимости наверное это все включать не надо поскольку можно легко присоединить эту лэп к другому помещению или площадке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)