Показано с 1 по 13 из 13
  1. Катка
    Гость

оформление получения денег по договору в прошлом году или сейчас?

Подскажите, если в договоре продажи здания ( ООО продает Физ.лицу (не ИП и ПБОЮЛ))указано, что стороны подтверждают полную оплату в июле 2005г, но у меня договор оказался только в 1 кв 2006. Что делать? Пробивать ли по кассе полученные деньги сейчас? Или как оформить их получение тогда? Может какой договор рассрочки или отсрочки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    А что собственно Вы хотите пробить по кассе? Факт появления у Вас договора? И получение чего Вы хотите оформить? Получение договора?

3. симаронка Аватар для БУ-ША
    Катка , напишите мне, я Вам отвечу.

4. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    К договору купли продажи должен быть акт приема-передачи недвижимости, документы удостоверяющие права собственности прежнего владельца, инвентарное дело, документы по землепользованию. Затем всё несёте в регистрационную палату. Там проверят, примут , а потом платите. Иначе можете купить большой кукиш. А чек будет на память.

5. Катка
    Гость
    Нет, вариант с пролетом исключен т.к. в данном случае ген.директор продает здание своей жене для того, чтобы она оформила приватизацию земли под ним, а затем будет, видимо, продажа обратно, нам. Короче, все запутано. А у меня задача - определить лучшую дату оплаты. Хотя, у меня пока один вариант - показать получение денег в этом квартале. Меня волнует, как ИФНС отнесеться к данному вопросу.

6. Катка
    Гость
    Как я понимаю, все затеяно из-за приватизации земли (для физ.лиц это, как я понимаю, дешевле в несколько раз). Документы на продажу уже все полностью оформлены, сейчас решается вопрос по приватизации.
    Ой! Еще вопрос вдруг родился. Я ведь показываю арендную плату, которую мне платят арендаторы как свой доход. А если здание уже не у меня в собственности? Договор субаренды?

7. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER

Смешно

Если подписан Акт приёма-передачи, то это уже не Ваша собственность, даже если деньги ещё не поступили. Затем Вам нужно у жены директора взять в аренду её здание (при наличии у неё документа на право собственности на него) и оформить договор субаренды с Вашими арендаторами. Но я думаю, что с воза упало(здание), то пропало( по поводу дальнейшего возврата здания). А приватизация земли под частное лицо за копейки это просто фантазия. Там нужно платить те же самые суммы. А как ИФНС отнесется к данному вопросу- положительно. Ведь это не их собственность. Заплати налоги и спи спокойно . Это их принцип.
    Последний раз редактировалось UPITER; 23.02.2006 в 02:05.

8. симаронка Аватар для БУ-ША
    Меня волнует, как ИФНС отнесеться к данному вопросу.
    С Бахмуровым или Лиманским не пробовали ещё посоветоваться?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Катка
    Как я понимаю, все затеяно из-за приватизации земли (для физ.лиц это, как я понимаю, дешевле в несколько раз).
    Факт оплаты не важен. Можно и в рассрочку, и через 10 лет заплатить, а по вашей схеме вообще красиво - купила тетя здание, стала копить деньги за него рассчитаться. Копила-копила - не смогла. Вернула его продавцу.
    А если здание уже не у меня в собственности? Договор субаренды
    А почему субаренды? Вы арендуете с правом на субаренду у собственника. Только тут надо осторожно - раньше все делали аренду безвозмездно, чтоб НДФЛ не платить. Но сейчас это грозит проверкой на предмет фин. махинаций, взаимозависимости фирм и проч., так что ставьте незначительную сумму в расчетах по договору.

10. Катка
    Гость
    К сожалению ни с Бахмановым, ни с Лиманским не знакома :-) Даже не знаю кто такие (если что - простите за дремучесть)
    Меня не волнует передача здания обратно. Меня волнует, что в договоре указано, что "Стороны подтверждают факт оплаты", а оплата у меня по кассе не отражена, следовательно, налоги (6%) не уплачены.

11. Катка
    Гость
    простите, с Бахмуровым

12. Катка
    Гость
    Уважаемый Бу-ша. Как мне с вами связаться?

13. симаронка Аватар для БУ-ША

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)