я - тировик(владелец пневматического тира).налоговая запрещает работать без ККМ - хотя раньше да и многие в этой сфере работают по билетам установленного образца.Может кто-то окажет помощь в этом вопросе.
я - тировик(владелец пневматического тира).налоговая запрещает работать без ККМ - хотя раньше да и многие в этой сфере работают по билетам установленного образца.Может кто-то окажет помощь в этом вопросе.
Похоже никто не поможет. Налоговая права. ИМХО![]()
А что это за билеты такие ?по билетам установленного образца
Где вы их получаете ?
бланки строгой отчетноси(билеты)всегда заказывались в типографии, а потом регистрировалмсь в налоговой.Сообщение от Aquad
а если я услуги тира представлю как прокат спортивного снаряжения-оборудования(т.е. я выдаю на определенное время пневматическую винтовку или пистолет клиенту) , тогда в этом случаи можно не пользоваться ККМ и какие есть заморочки?![]()
Ктитор, кроме проблем у тебя ещё и очень странный ник!
Так в прокате тем более чек выдают!а если я услуги тира представлю как прокат спортивного снаряжения-оборудования
ктитор,
Боясь что у вас идет продажа ...
Налоговая не имеет права запретить применение БСО, разрешенное Законом о применении ККТ.Сообщение от ктитор
круг применеия БСО очень узок .если можете дайте ссылку или полный перечень кому можно применять БСО
Ага, только при расчетах с населением за оказанные населению услуги. Но в случае с тиром, трудно придумать ситуацию, когда услуги тира будут оказываться организации за наличку....Сообщение от ктитор
Всем, при расчетах с населением за оказанные населению услуги. Подробности - в законе о ККТ..если можете дайте ссылку или полный перечень кому можно применять БСО
...и если для данного вида услуг установлена форма БСО.Всем, при расчетах с населением за оказанные населению услуги.
См. прменение бланков строгой отчетности по бытовым услугам
www.rnk.ru/rnk/article_print.phtml?code=1268
так может кто-то подскажет как обьехать этот вопрос в налоговой.И еще если возможность применять ККМ с литерой "Ф"
что такое с литерой Ф? поясните, пожалуйста
после цифрового кода (номера) ККМ идет буква(например миника 1102Ф).Сейчас в налоговой регистрация новых машин с буквой "К"Сообщение от Аноним
Буква "К" в названии ККТ говорит о том, что данный аппарат оснащен ЭКЛЗ.Сообщение от ктитор
Без ЭКЛЗ никто такую технику не зарегистрирует...
Если у организации есть старый аппарат, зарегистрированный в налоговой, без ЭКЛЗ, то его можно эксплуатировать в течение срока амортизации (7 лет).
ставите аппарат с литерой К
можно самый недорогой,но для торговли и услуг
другиз вариантов нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)