Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Всем доброго дня. Делаю прибыль -> РАСХОДЫ, НЕ УЧИТЫВАЕМЫЕ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ -> HELP!

Разница в расходах (и соотв. в финанс. рез-те) между данными бухгалтерского учета (БУ) и налогового учета (НУ) на суммы, которые я не учитывал для налогообложения (питьевая вода, установка для розлива воды и кофе), но учитывал для БУ (вешал на 91.2).
    Соответственно эта разница "вылезает" в "Декларации по прибыли" и в "Форме 2". Что делать с этой разницей, куда ее запихнуть и надо-ли её запихивать. ПБУ 18/02 не применяю (МП).

Поможите, люди добры...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Farmer, если на эту сумму разница между Отчетом и Декларацией, то это как раз нормально.
    т.е. прибыль по декларации будет больше на эту сумму.

Клерк
    Это я понимаю (тем более, что убыток , по НУ меньше, по БУ больше). Меня волнует другое: с этой разницей что-то дополнительное делать надо или нет?
    И после реформации баланса на 84.2 счете как раз та цифра, кот. получается по БУ (стр. 190 Формы 2). -> так должно быть?
    И получается, что в будущем у меня всегда будет расхождение между БУ и НУ. Эти расхождения надо как-то специально отслеживать?
    Почему дергаюсь -> до этого расхождений между БУ и НУ не было.

Клерк Аватар для Панта
    Farmer,
    И получается, что в будущем у меня всегда будет расхождение между БУ и НУ
    это еще почему?

если бы Вы применяли ПБУ 18/02, то там как раз эти разницы учитываются в БУ.

Клерк
    "это еще почему?"

Не понял, популярнее можно?

Клерк
    А почему Вы расходы за счет чистой прибыли на 91.2 вешаете? я вешаю на 99 и у меня всё совпадает. В декларации по прибыли эта сумма вместе с налогом на прибыль висит в "Расходы, неучитываемые для целей налогообложения" вместе с начисленным налогом на прибыль. Я неправильно делаю?

Клерк
    Я согласно с Ванилином. Я тоже такие расходы вешаю на 99. На 91.2 учитываются расходы которые не попадают под ваш основной вид деятельности.

Клерк
    Народ, а почему 91,99??? Я отношу на 26, а потом на 90 - то есть формирую фактический (бухгалтерский) финансовй результат. Вот в налоге на прибыль не учитываю, согласна.

Клерк
    НАш аудитор сказал, что на 91. Мне это кажется некрасивым. Если это расходы из чистой прибыли, то надо 99. Но аудитор может и ошибаться.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я тоже такие расходы вешаю на 99. На 91.2 учитываются расходы которые не попадают под ваш основной вид деятельности
    А на 99 - те, которые попадают?
    Если это расходы из чистой прибыли, то надо 99.
    А это из чего следует?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Видимо, только из логики и смысла 99 счета - это очищенная приыль. А про учет расходов не уч. в Ннприбыль нигде в нормативных актах не сказано .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)