Покупатель заплатил нам лишние деньги мы в этот же день вернули эти деньги. должна ли я выписывать счет фактуру на аванс на эту сумму? и правильны ли будут эти проводки Д 51 Кр 62 получено от покупателя и Д62 Кр 51 возрат излишне уплаченной суммы
Покупатель заплатил нам лишние деньги мы в этот же день вернули эти деньги. должна ли я выписывать счет фактуру на аванс на эту сумму? и правильны ли будут эти проводки Д 51 Кр 62 получено от покупателя и Д62 Кр 51 возрат излишне уплаченной суммы
Последний раз редактировалось Юля2006; 21.02.2006 в 11:13.
Юля2006, все равно... можете сделать сч-ф на аванс, а можете неделать. Тем более, что у вас:Я бы не заморачивалась.. вот если бы вы через 5 дней деньги им вернули, тогда надо было бы делать на аванс счет-фактуру. А так не обязательно.мы в этот же день вернули эти деньги
Всё в этой жизни не просто так!
Счф на аванс не нужно делать, т.к. это не аванс, а излишнеперечисленная сумма. Это никак не оплата в счет предстоящей поставки товара (работы, услуги).
Я такие суммы отношу на 76 счет (чтобы не путать с 62 счетом). Даже если вы вернете деньги спустя несколько месяцев.
Спасибо
А вот если покупатель спустя некоторое время решит использовать излишнеперечисленную сумму на оплату другого счета, то на основании его письма я делаю проводку Д76 К62 и вот тогда уже выписываю счф на аванс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)