Точно знаю, что НДС к уменьшению - повод для камеральной проверки отчетного периода, сама нарвалась. А вот годовая декларация по налогу на прибыль с убытком - это тоже повод для камералки или всё-таки можно проскочить? Кто-нибудь знает?
Точно знаю, что НДС к уменьшению - повод для камеральной проверки отчетного периода, сама нарвалась. А вот годовая декларация по налогу на прибыль с убытком - это тоже повод для камералки или всё-таки можно проскочить? Кто-нибудь знает?
вообще-то повод... Где-то была статья, что даже резкое уменьшение прибыли - повод к проверке. Вроде даже у них инструкции такие есть...
Но если прибыль небольшая была, можете проскочить. У меня была фирмочка маленькая, прибыль - копеечная, потом убыток - вроде пронесло![]()
Мне сейчас справку об отсутствии задолженности в налоговой получать, НДС в декабре был к уменьшению (50 т.р.), неужели будут проверять?
Что НДС к уменьшению - повод для проверки - вопрос спорный. Если только у вас систематически НДС к уменьшению и вы начнете требовать возврат денег из бюджета. А если у вас сейчас минус 50т, а в след.месяце плюс 150т, то проверка не обязательно будет, ИМХО.
не систематически первый раз, но к сожалению в январе еще 1т.р. к уменьшению
Но вы же не требуете вернуть деньги? А пока они отчетность разнесут, глядишь, вы уже к оплате начислите и оплатите, может быть, проскочит без проверки. У меня был НДС к уменьшению, проверки не было, но не два месяца подряд. Так что ничего точно сказать не могу![]()
Когда приходишь получать справку об отсутствии задолженности, у них по акту сверки остатки сразу выходят, а учитывая сколько сил и времени налоговая тратит чтоб не давать такую справку, как то не по себе...
У нас, кстати, висит объявление, что можно запросить эту справку почтой и указать способ получения тоже почтой. И вроде они должны её выслать на указанный адрес. Может, так проще будет? А почему налоговая не хочет давать эту справку? Если по сверке всё в порядке?
По почте можно ждать бесконечно.
По сверке редко бывает все в порядке, обычно даже если сдаешь отчетность на дискете, они не видят в компьютере начисления по какой-либо декларации. Приносишь копии деклараций с отметкой, волшебным образом выясняется, что нет еще начислений по другой. Придешь следующий раз проблемы с компьютером. Ходить можно долго..
У меня было несколько случаев камеральных проверок
из-за НДС к возмещению даже копеечные суммы (100 руб), и проверка налога на прибыль з-за убытка как мне объяснил инспектор что их программа автоматически настроена выдавать запрос на камеральную проверку фирмы по таким моментам
А к возмещению и уменьшению насколько разные понятия?
И еще скажите Enigma нов у вас какая налоговая?
Я из Армавира и у нас ИФНС по г. Армавиру
к уменьшению это когда в декларации по НДС получается заполняется строка 440, к возмещению наверно всетаки когда организация просит вернуть НДС
я наверно в верхнем посте не правильное слово употребила надо было сказать к уменьшению....
А если по отчету о прибылях и убытках за 2005г. прибыль, но по балансу убыток (из-за убытков 2004г), это может повлиять на заинтересованность ИФНС для проверки?
нет скорее всего... с инспекторм речь шла в основном о декларация налоговых
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)