Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Доверенность на ЮЛ без права передоверия.Кроме директора кто может быть представителе

В случае, когда доверенность выдана на юрлицо.
    В доверенности предусмотрено условие - без права передоверия.
    В данном случае гендиректор этого юрлица вправе пеедоверить своему сотруднику?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    А юр. лицо кто представляет? Не совсем понятен вопрос. Если написано "без права передоверия" как можно кому-то передоверить?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Ju-Ju, По такой доверенность может только само юрлицо действовать (в лице ЕИО). Передать полномочия не может
    Мне скучно, Бес...

Юрист Аватар для Dinna
    ИМХО, доверенность выдана на юл. Передоверие м.б. в юл, на которое выдана доверенность.
    Пример, гд юл, на которого выдана доверенность, доверяет работнику фирмы осуществлять определенные полномочия, в том числе переданные данному юл по доверенности. ИМХО, передоверием это не будет. В соответствии со ст. 187 ГК: "Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено". Доверенность выдана на юр. лицо. Данное лицо выполняет поручение в лице своего работника.

Поправьте меня, если не права. Помнится, по холдингам что-то такое мне уже встречалось... Но склероз пока побеждает

ЛИС Аватар для sema
    Dinna, фауст прав. В лице работника уже передоверие
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Получается...что в случае выдачи доверенности юрлицу с условием "без права передоверия", только гендиректор вправе быть доверенным лицом.

Гендиректор ЛИЧНО должен все сделать по такой доверенности.

Клерк
    Можно ли выдать доверенность на юрлицо с указанием ШТАТНОГО работника (его паспортные данные и его подпись)?...и таким образом оставить в покое самого гендиректора!

Правильно будет, если я составлю доверенность таким образом:
    "ОАО "А", в лице директора ФИО, действующего на основании Устава, доверяет ОАО "Б", в лице экономиста ФИО, паспорт: серия 0000 № 000000, выдан 00.00.00 УВД ..., совершать следующие действия:
    1....,
    2....,
    3...."

ЛИС Аватар для sema
    Ju-Ju, ОАО Б в лице экономиста)))) кстати экономист в таком случае сам действует по доверенности от ОАО Б.

Юрист Аватар для Dinna
    Так, разобралась...
    Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено.
    Юл действует ч-з свои органы, указанные в уч.доках/законе. Остальные работники действуют от лица юл по доверенности.
    faust прав, причем мне с самого начала это ясно было
    Глюки просто личные, связанные с доверенностями и передоверием в рамках холдингов с УК-ЕИО...

Клерк
    То есть, если доверенность выдана на ЮЛ, то выдача доверенности штатному работнику - не является передоверием??? Правильно? Из каких НПА это следует?

Вправе ли Гендиректор юрлица, которому выдана доверенность с условием БЕЗ права передоверия, выдать доверенность штатному работнику на осуществление действий в соответствии с такой доверенностью?

Клерк
    Еще раз перечитала все вышеизложенное...
    Dinna и faust считают, что в этом случае ТОЛЬКО гендиректор (ЛИЧНО САМ!!!) вправе осуществлять действия на основании такой доверенности!

Есть ли у кого-нибудь иное мнение???

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Ju-Ju
    То есть, если доверенность выдана на ЮЛ, то выдача доверенности штатному работнику - не является передоверием??? Правильно? Из каких НПА это следует?

Вправе ли Гендиректор юрлица, которому выдана доверенность с условием БЕЗ права передоверия, выдать доверенность штатному работнику на осуществление действий в соответствии с такой доверенностью?
    Читаем ГК ))) ст 185-187 и дальше. Если юр лица для вас сложны попробуйте разобраться на физ лицах. Дядя Петя Вам выдал доверенность без права передоверия. Можете ли вы передоверить тете Мане?

Клерк
    Если юр лица для вас сложны попробуйте разобраться на физ лицах. Дядя Петя Вам выдал доверенность без права передоверия. Можете ли вы передоверить тете Мане?
    sema, мне не нужно разъяснять елементарные вещи!
    Я задала вопрос с той целью, чтобы узнать аргументированную позицию (со ссылками на НПА!!).

Благодарю, Dinna и faust за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)