В случае, когда доверенность выдана на юрлицо.
В доверенности предусмотрено условие - без права передоверия.
В данном случае гендиректор этого юрлица вправе пеедоверить своему сотруднику?
В случае, когда доверенность выдана на юрлицо.
В доверенности предусмотрено условие - без права передоверия.
В данном случае гендиректор этого юрлица вправе пеедоверить своему сотруднику?
А юр. лицо кто представляет? Не совсем понятен вопрос. Если написано "без права передоверия" как можно кому-то передоверить?
Ju-Ju, По такой доверенность может только само юрлицо действовать (в лице ЕИО). Передать полномочия не может
Мне скучно, Бес...
ИМХО, доверенность выдана на юл. Передоверие м.б. в юл, на которое выдана доверенность.
Пример, гд юл, на которого выдана доверенность, доверяет работнику фирмы осуществлять определенные полномочия, в том числе переданные данному юл по доверенности. ИМХО, передоверием это не будет. В соответствии со ст. 187 ГК: "Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено". Доверенность выдана на юр. лицо. Данное лицо выполняет поручение в лице своего работника.
Поправьте меня, если не права. Помнится, по холдингам что-то такое мне уже встречалось... Но склероз пока побеждает![]()
Dinna, фауст прав. В лице работника уже передоверие
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Получается...что в случае выдачи доверенности юрлицу с условием "без права передоверия", только гендиректор вправе быть доверенным лицом.
Гендиректор ЛИЧНО должен все сделать по такой доверенности.
Можно ли выдать доверенность на юрлицо с указанием ШТАТНОГО работника (его паспортные данные и его подпись)?...и таким образом оставить в покое самого гендиректора!
Правильно будет, если я составлю доверенность таким образом:
"ОАО "А", в лице директора ФИО, действующего на основании Устава, доверяет ОАО "Б", в лице экономиста ФИО, паспорт: серия 0000 № 000000, выдан 00.00.00 УВД ..., совершать следующие действия:
1....,
2....,
3...."
Ju-Ju, ОАО Б в лице экономиста)))) кстати экономист в таком случае сам действует по доверенности от ОАО Б.
Так, разобралась...
Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено.
Юл действует ч-з свои органы, указанные в уч.доках/законе. Остальные работники действуют от лица юл по доверенности.
faust прав, причем мне с самого начала это ясно было![]()
Глюки просто личные, связанные с доверенностями и передоверием в рамках холдингов с УК-ЕИО...
То есть, если доверенность выдана на ЮЛ, то выдача доверенности штатному работнику - не является передоверием??? Правильно? Из каких НПА это следует?
Вправе ли Гендиректор юрлица, которому выдана доверенность с условием БЕЗ права передоверия, выдать доверенность штатному работнику на осуществление действий в соответствии с такой доверенностью?
Еще раз перечитала все вышеизложенное...
Dinna и faust считают, что в этом случае ТОЛЬКО гендиректор (ЛИЧНО САМ!!!) вправе осуществлять действия на основании такой доверенности!
Есть ли у кого-нибудь иное мнение???
Читаем ГК ))) ст 185-187 и дальше. Если юр лица для вас сложны попробуйте разобраться на физ лицах. Дядя Петя Вам выдал доверенность без права передоверия. Можете ли вы передоверить тете Мане?Сообщение от Ju-Ju
sema, мне не нужно разъяснять елементарные вещи!Если юр лица для вас сложны попробуйте разобраться на физ лицах. Дядя Петя Вам выдал доверенность без права передоверия. Можете ли вы передоверить тете Мане?
Я задала вопрос с той целью, чтобы узнать аргументированную позицию (со ссылками на НПА!!).
Благодарю, Dinna и faust за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)