Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Margo123

Смена адреса

Подскажите, какие заморочки, кроме сверки с налоговой, придется пройти, чтобы сменить Юр.адрес?
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Аноним
    Гость
    Уведомить Пенсионный, Соцстрах и банк

Клерк
    Ага и еще пройти сверку во всех фондах, ехать в медицину и пф точно, получить номер в пф сообщить его в старый пф, чтобы перекинули остатки.

Клерк
    А еще составлять форму Р14001, заверять нотариально, снимать и ставить на учет ККМ.

И сколько такая канитель может продлиться? нахожусь в Москве. и вот вопросик: можно ли сразу же после сверки с налоговой, встать на учет в другой налоговой. а потом уже проходить все то, что вы тут написали: т.е. пенсионные. формы всякие заполнять и т.д. а то ведь так может оказаться, что и не там и не сям, а налоги то платить надо куда-то будет
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    без формы Р14001 вас не поставят на учет в налоговой, и не снимут в старой.

Цитата Сообщение от Калькулятор
    без формы Р14001 вас не поставят на учет в налоговой, и не снимут в старой.
    Хорошо а если с формой, то все фонды тоже надо сначала пройти?

Клерк Аватар для olgachen
    получается следующий порядок:
    1. пишите изменения в устав, учредительный договор, заявление 14001, платите госпошлину, бежите подаете доки.. Получаете регитсрацию изменений в ЕГРН, ИНН по новому месту (после получения ИНН по новому месту начинаете платить налоги в новую наложку)
    2. бежите на сверку в старую наложку и пытаетесь добыть подписанную сверку (сли суммы небольшие и наложка адекватная, то можно достаточно быстро все сделать)
    3. одновременно бежите в статистику и получаете новый окато
    вроде бы вводился новый порядок - я в прошлом году меняла адрес - наложка автоматически везде рассылает изменения, но на всяк.случай лучше бы уточнить по месту, потому что до этого в ФСС требовалось писать заявление, чтобы сняли с учета....
    т.е. звоните в свой ФСС и спрашиваете,
    пенсионный сам должен все отослать, но нужно проконтролировать

4. не забываете про банк - там нужны все документы о внесении изменений в нотариальном виде представлять и карточку с подписями менять

5. И конечно же, контрагенты должны быть уведомлены об изменении вашего адреса.

Уф.. пожалуй, все...

Спасибо большое всем

симаронка Аватар для БУ-ША
    2. бежите на сверку в старую наложку и пытаетесь добыть подписанную сверку (сли суммы небольшие и наложка адекватная, то можно достаточно быстро все сделать)
    3. одновременно бежите в статистику и получаете новый окато
    Что значит Столица! У нас в глубинке всё попроще - данные по лицевому счёту (впрочем как и всё ДЕЛО налогоплательщика) налоговая обязана сама передать по новому месту регистрации (не поверите - она прямо так и делает как положено). А с ОКАТО мы как-то так по-простому сами разбираемся - без СТАТИСТИКИ.

Цитата Сообщение от БУ-ША
    Что значит Столица! У нас в глубинке всё попроще - данные по лицевому счёту (впрочем как и всё ДЕЛО налогоплательщика) налоговая обязана сама передать по новому месту регистрации (не поверите - она прямо так и делает как положено). А с ОКАТО мы как-то так по-простому сами разбираемся - без СТАТИСТИКИ.
    Вот жизнь!!!!

Аноним
    Гость
    У меня возник вопрос. А если я меняю адрес, но остаюсь в юристдикции одной и той же налоговой. То мне надо проходить сверки? Допустим ПФР и ФСС остаются те же. Это как-то упрощает переоформление?

Вот жизнь!!!!
    Вы это серьёзно?
    "Старая" налоговая может (имеет право) устроить Вам комплексную документальную проверку перед передачей Вашего дела в "новую" налоговую, но передать лицевой счёт она обязано по федеральному законодательству (не нашему местному) со всеми долгами и переплатами, причём срок ограничен - 30 дней. И если Вы пошлёте документы на изменения адреса по почте (с описью вложения ессно), то срок "тикает" с момента отправки . Это для всех обязательно. Ну а ОКАТО Вы можете в любой информационной базе сами посмотреть. Зачем у тётенек из статистики разрешения справшивать?

У меня возник вопрос. А если я меняю адрес, но остаюсь в юристдикции одной и той же налоговой. То мне надо проходить сверки? Допустим ПФР и ФСС остаются те же. Это как-то упрощает переоформление?
    Вот тут территориальные "традиции" могут и в самом деле быть решающими. Причём границы территории совпадают с границами кабинета того или иного налогового чиновника (не очень крупного масштаба). Как им "взбрендит". Меня лично в прошлом году попросили сначала сняться с учёта (как обособленное подразделение) и тут же снова встать на учёт по другому адресу , но в одном районе. Распечатали "сверку" - валяется где-то до сих пор, никто и не вспомнил. Новый адрес зарегистрировали без проблем!

Модератор
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Что значит Столица! У нас в глубинке всё попроще - данные по лицевому счёту (впрочем как и всё ДЕЛО налогоплательщика) налоговая обязана сама передать по новому месту регистрации (не поверите - она прямо так и делает как положено).
    Это Вы Питер столицей обозвали? Ну-ну
    У нас тоже сама налоговая передает и данные, и дела. Вот только у меня дело это тянулось полтора года. А юр.дело вообще забыли передать и разыскали его только два года спустя путем переговоров с двумя начальниками инспекций. Правда перевод был из Ленобласти в Питер. Но дался такой кровью
    Да, и попутно потеряли свой экземпляр Уведомления о применении УСН, мне пришлось им ксерокопию привозить.

Это Вы Питер столицей обозвали?
    Йес ов кос! Стараюсь смотрет в пЫрспЫктиву!
    Правда перевод был из Ленобласти в Питер.
    Так это ж разные страны - там ЛЕН тут ПИТ! Разные эпохи, я бы сказала! Хотя, я думаю, что в моём случае перевод из Хворостянского района Самарской области в Волжский район г.Самары наверняка не мало крови высосал бы!

Клерк
    Собственно мне казалось, что при смене налоговой меняется не ИНН, а КПП. (Перекрестилась.)
    Я также ходила в налог-ю обрадовали тем, что если переходить не сначала года, то все авансы н-р ЕСН Прибыль и т.п. надо заплатить в новую налог-ю снова. А потом из старой могет быть вернут ранее перечисленное

Модератор
    Имелось ввиду, я думаю, свидетельство ИНН - оно меняется. Хотя ИНН и остается старый.

если переходить не сначала года, то все авансы н-р ЕСН Прибыль и т.п. надо заплатить в новую налог-ю снова. А потом из старой могет быть вернут ранее перечисленное
    Ух ты ! У нас такого точно не было! Если отбросить столичную специфику - может Ваши врут?

Модератор
    Не может такого быть! Вы платите налоги государству, а не отдельно взятой налоговой.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Почитала и подумала, как мне повезло с начальниками....В конце прошлого года по одной конторе меняли адрес, господа начальники пошли в фирму -регистратор, заплатили 4 тыс. рублев и через 2 недели принесли мне новенькие св-ва ИНН, внесение в ЕГРЮЛ. В ПФ и ФСС перенос дел состоялся вообще без нашего участия. Сдавались уже в новых районах, наши дела уже были им переданы, рубль правда в пенсионнике потерялся....Никаких сверок-проверок, ни комплексных, ни выездных.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    ВРут - не врут, но сказали что возможно, если судить о том какой у нас в Московской налоговой (и не только в ней) бардак, то можно ждать чего угодно.

ВРут - не врут, но сказали что возможно, если судить о том какой у нас в Московской налоговой (и не только в ней) бардак, то можно ждать чего угодно.
    СТОП!!!
    сказали
    Сказали - это тётьки в очереди за селёдкой при СССРе! Успокойтесь и не паникуйте!Детский сад - ясельная группа!Гордо вскинула голову и лёгкой походкой пантеррррры....А то скукожится вся....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)