Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Biznes-yurist

Подскажите, пожалуйста по поводу лицензии.

Уважаемые специалисты!
    Организуются курсы повышения квалификации программистов. В связи с этим появились вопросы:
    1) Правильно ли я понимаю, что если предполагается выдача удостоверений, нужна ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБУЧЕНИЕ?
    2) Какой орган ее выдает?
    3) Может ли ЗАО получить такую лицензию, или обязательно должна быть организационно-правовая форма НОУ?
    Очень прошу уделить минутку времени и откликнуться тех, кто работал с подобной лицензией. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    нужна ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБУЧЕНИЕ?
    Нет такой в перечне лицензируемых видов деятельности.
    Так что смело организуйте курсы...

Аноним1941
    Гость

ответ

1) Правильно ли я понимаю, что если предполагается выдача удостоверений, нужна ЛИЦЕНЗИЯ НА ОБУЧЕНИЕ?
    Если обучение более 72 часов (или 105? не помню) то лицензия нужна.А удостоверения вещь к лицензии отношения не имеющая , хотите выдавайте, хотите нет, не зависимо попадаете вы по часам под лицензирование или нет. Это всего лишь корочка где написано вы прослушали курс.... часов.... и т.д.
    2) Какой орган ее выдает?
    Смотря какое образование, если дополнительное то комитет образование в г.москве, а если 2-е высшее в министерство.
    3) Может ли ЗАО получить такую лицензию, или обязательно должна быть организационно-правовая форма НОУ?
    Раньше, лет пять-семь назад, можно было получить лицензию и на ЗАО,правда с оговорками. Теперь однозначно только некоммерческая, не обязательно НОУ, просто неком.
    Более не знаю, может еще чего нового придумали, я делал лицензию в последний раз год назад.

Аноним1941
    Гость

дополнение

Куся - смотрите закон об образовании.

Клерк Аватар для Куся
    Аноним1941(год рождения?), а что для обучения сотрудников (например, не выходя с рабочего места) нужно создавать образовательное учреждение???
    Или Biznes-yurist поподробнее сформулируйте вопрос.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Куся
    Аноним1941(год рождения?), а что для обучения сотрудников (например, не выходя с рабочего места) нужно создавать образовательное учреждение???
    Или Biznes-yurist поподробнее сформулируйте вопрос.
    Имелось в виду обучение не своих сотрудников, а всех желающих.

Всем ответившим спасибо. Я теперь знаю, в каком направлении двигаться.

Аноним1941
    Гость

Наш ответ Кусе

Да, если вы своих сотрудников обучаете какой-нибудь новой специальности(которая есть в перечне специальностей), с выдачей удостоверения, то непремено надо организовывать лицензированные курсы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)