У меня бухгалтерская прибыль, больше налоговой из-за косвенных расходов субподрядчиков. По логике д/быть налоговая т.к. в ней все расходы учтены, но почему-то везде пишут балансовая или просто чистая прибыль. Так какая нужна?
У меня бухгалтерская прибыль, больше налоговой из-за косвенных расходов субподрядчиков. По логике д/быть налоговая т.к. в ней все расходы учтены, но почему-то везде пишут балансовая или просто чистая прибыль. Так какая нужна?
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
По балансу. Следовательно, бухгалтерскую.
Брать ЧИСТУЮ прибыль. А чистой прибыль бывает только в бухгалтерском учете. В налоговом такого понятия нет.
Я конечно так и делаю, но это ведь нелогично! Вот пример:
Допустим Выручка по вып.1 без НДС 1000
Расходы по вып1. 200
Расходы субподряда по неподписанному выполнению2 600.
Получается чист. прибыль по н.у. 200 (считаю без учета налога), а по бух. уч. 800, т.к. в с/сть реализации 600 не списывается по б/у (это 20 сч.), а висит как НЗП.
Получается учредители получат 600 не обложенных налогом на прибыль доходов!!!
Т.е. учредителям выгодно иметь большую незавершенку на конец года?
Мне кажется здесь законодательная недоработка! Дело в то что у меня малое предприятие и по ПБУ 18 я не считаю. Может как-это надо учитывать?
Как думаете?
Последний раз редактировалось Kvalex; 22.02.2006 в 11:10.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Так какую чистую прибыль распределять между учредителями скорректированную на ОНА и ОНО или нескорректированную?
СкорректированнуюСообщение от Kvalex
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Чистая прибыль одна. В ф. № 2 есть такая строчечка. Вот она и есть.
Да, именно, и она уже включает в себя ОНО и ОНАСообщение от jul-2000
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Margo123, я ж согласная с вами!
Просто пока набирала ответ - отвлеклась, и окейкнула только вернувшись.![]()
Сообщение от jul-2000
хорошо что есть солидарность
![]()
Вот!!! В том то и есть суть проблемы. У меня малое предприятие и я не считаю по ПБУ18. Так что же получется несмотря на это мне придется его посчитать? Или просто взять налоговую (тоже чтои скорретированную) и вычесть из нее расходы за счет прибыли?
Всем добрый день
Очень актуальный вопрос для меня
Малое предприятие на ОСНО, ПБУ 18/02 не применяется. Прибыль по БУ немного больше, чем по НУ (из-за основных средств)
Показатели для выплаты дивидендов беру из Отчета о финансовых результатах?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)