Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ФСС, ЕНВД-ОСНО

Что проверяет ФСС? То бишь чё в порядок привести в первую очередь?

И более конкретный вопрос: сотрудница в декрет уходит, часть з/п на ЕСН, часть на ЕНВД. При возмещении пособия по нетрудоспособности проблем нет с ЕСН, а по ЕНВД слышал, что проводится проверка прежде чем выплата идёт. Однако я не претендую на то чтобы они выплатили мне пособие, я хочу уменьшить на эту сумму ЕСН при ОСНО. Можно ли так сделать? Будет ли проводится проверка (кстати камеральная или выездная)? Как расчёты по пособию отражаются в ФСС-4 в части ЕНВД, а конкретней: как я понимаю в форме отобразится долг ФСС перед нами на сумму пособия, как отобразится погашение долга, если нам не перечислят, а мы просто погасим за счёт уменьшения ЕСН? Или может не надо их показывать как пособие, относящееся к ЕНВД? А тогда не будет ли нарушением, что мы не выделили отдельно в ФСС-4 это пособие, как относящееся к ЕНВД?
    Вот такой комплекс вопросов к меня возник, проясните, пжл, чтобы не такая мешанина в голове была, может уточняющие вопросы задайте, чтобы по полочкам усё разложилось, (желательно со ссылочками, тада я просто щаслив буду).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Видно слишком сумбурно и много написал.
    Задам вопрос более конкретно: могу ли я уменьшить к уплате суммы ЕСН в части ФСС на сумму пособия, в части ЕНВД. И в связи с этим могу ли я отразить сумму пособия в части ЕНВД в I разделе 4-ФСС, а не во II разделе.

Клерк Аватар для sveetna
    Да уж закрутили вопрос.
    Скажу как делаю, если вопросы правильно поняла.
    Расчет приходящегося пособия делаю единый, на б/л.
    Далее идет распределение по видам деятельности. Определил долю ЕНВД к общей выручки. По деятельности ЕНВД приходится минимальная з/плата за целый месяц, (о - о -о как же это по короче то )т.е. по б/л начислено 100 на ЕНВД приходится 60%, на ОСНО 40% по ОСНО понятно, можно в таблице2 отразить. По ЕНВД из этих 60% берете то, что в пределах минимальной з/пл и отражаете в табл 5, эту сумму перечисляет Вам на расчетный счет ФСС (на проверку несете свои расчеты , б/л, копии конечно и письмо на пересисление средств). Все остальное идет за счет средств собственных, НО можно уменьшить сумму ЕНВД, там в последней таблице есть такая графа. Удачи. Если что то понятно. В "Готовом Отчете 2005" есть разъяснения с расчетами в подобных ситуациях. Удачи. Забыла!
    могу ли я уменьшить к уплате суммы ЕСН в части ФСС на сумму пособия, в части ЕНВД
    Нет эти суммы возмещаемые фондом.
    Светлана

Клерк
    Спасибо, Светлана, жаль что нельзя, заморачиваться щас с этим возвратом.
    Ещё тогда вопрос. После письма на возмещение при проверке что ещё ФСС проверять будет кроме больничного?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lexxxey
    После письма на возмещение при проверке что ещё ФСС проверять будет кроме больничного?
    Все, что вы использовали для расчета больничного. Если пособие единовременное - то документы на его выдачу (копия свидетельства о рождении, справку супруга о том, получал ли он (она) пособие, расходник из кассы с подписью роженицы). Если пособие нашли рассчетным путем - то все документы, используемые в расчете - Расчетные ведомости, табели выхода, приказы о приеме, платежные ведомости, прочее.....

Клерк Аватар для sveetna
    После письма на возмещение при проверке что ещё ФСС проверять будет кроме больничного?
    С письмом на возврат несу копии б/л и копии своих расчетов (таблицы жуткие со всякими долями, ну до последней цыферки ) . Все с расчетом ФСС (я делаю раз в год, так как суммы маленькие). Не знаю на счет проверки, но деньги приходили недели через 2-3.
    жаль что нельзя, заморачиваться щас с этим возвратом
    Сочувствую
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Если пособие единовременное - то документы на его выдачу (копия свидетельства о рождении, справку супруга о том, получал ли он (она) пособие, расходник из кассы с подписью роженицы). Если пособие нашли рассчетным путем - то все документы, используемые в расчете - Расчетные ведомости, табели выхода, приказы о приеме, платежные ведомости, прочее.....
    Ну уж это Вы конечно загнули. У меня такого количества док-в не просили. Видимо зависит от филиала ФСС.
    Светлана

Клерк
    sveetna, значит вам везет. а что у вас просили? У меня каждый поход в ФСС день отнимает. Полдня - очередь, еще полдня - жду, пока все проверит....

Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna
    я делаю раз в год, так как суммы маленькие
    О, так вам вдвойне везет!!! мало того, что у вас документы не просят на проверку кипами, так еще и раз в год отчет! Неужели еще есть такие счастливцы?!

Клерк Аватар для sveetna
    Калькулятор,Вы загнули. Суммы маленькие от того что доля ЕНВД мала. И болеет народ мало.
    А про раз в год, так это я раз в год возмещение средств прошу. А Вы что, подумали ?
    У меня каждый поход в ФСС день отнимает. Полдня - очередь, еще полдня - жду, пока все проверит....
    Жаль Вас. У меня часа два отнимает. Очередь 30 мин, прием отчета 15 мин. Дорога - все остальное время.
    О, так вам вдвойне везет!!!
    Я вообще везучий человек. Чего и Вам желаю.
    Светлана

Клерк
    sveetna, спасибо за пожелание. Сегодня повезло - в ПФ всего 2 часа провела.... Я думала, что вы расчеты в ФСС сдаете раз в год. А возмещение я сама прошу как можно реже, коплю до кучи, так как если с возмещением - то днем не обойтись, на неделю отчет затянется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)