можно?
В том плане, что "акции обмениваются на доли", могут незарегистрированные акции быть обменены?
можно?
В том плане, что "акции обмениваются на доли", могут незарегистрированные акции быть обменены?
Я так делал полгода назад, все нормально прошло.
Аноним, изучайте судебную практику вашего ФАСа (т.к. у каждого ФАСа свое мнение на этот счет)
ВАСя на эту тему не высказывался
и пользуйтесь поиском
Последний раз редактировалось Dima77; 22.02.2006 в 11:33.
God Save The Queen
Спасибо за ответ! Это в Москве было?Сообщение от Папай
Правильная рекомендация, вот только вопрос - 46 эту практику изучает?Сообщение от Dima77
Аноним, Мнение ФАСа МО - можно...
46-й по барабану зарегин выпуск или нет...
God Save The Queen
Вообще-то нельзя. Т.к. обмен акций на доли - это сделка. По З "О рынке ценных бумаг" незарегистрированные акции не могут участвовать в обороте. Есть даже суд. практика, где ФСФР в таком случае обращалось в суд с заявлением о регистрации ООО недействительной.
Где-то на форумах в и-нете было написано, что в некоторых регионах налоговая при преобразовании ЗАО требует бумажку из ФСФР, но по закону этой бумажки не требуется, поэтому регистрация ООО должна пройти без проблем.
Но, при таком раскладе всегда можно ждать "добрАжелателей", с помощью которых регистрация ООО будет признана не действительной
Savdas,с ФАС по МО хотите поспорить?Вообще-то нельзя.
Я же сказал - сколько ФАСов - столько и мнений
Понятие "сделка" в ГК прописано, а не в ФЗ о РЦБ...Т.к. обмен акций на доли - это сделка. По З "О рынке ценных бумаг"
Мое мнение, что "обмен акций на доли" при преобразовании сделкой не является... хотя бы потому, что нет здесь д-ра мены, да и обязательственные права Участников остаются нетронутыми ... есть и другой ряд особенностей.
Последний раз редактировалось Dima77; 22.02.2006 в 12:27.
God Save The Queen
Действительно 46, по крайнер мере тогда, было без разницы зарег.акции или нет. Тока объяву дать не забудте о реорганизации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)