Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Margo123

расходование кассовой наличности

У меня такой вот вопрос: Известно, что расходовать кассовыу выручку при наличии задолженности перед бюджетом ни на какие цели нельзя. А вот у меня такое бывает, просто приходится сверхлимитные задним числом списывать. Как это при проверке банком может "всплыть"? Ведь банк, когда проверяет кассовую книгу, вроде как не смотрит, была у нас задолженность или нет на то время. И чем это может грозить?
    Поделиться с друзьями
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Focusник Аватар для Desperado
    Ничем. Штрафов за это нет.

Но это же вроде как нарушение кассовой дисциплины...
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Известно, что расходовать кассовыу выручку при наличии задолженности перед бюджетом ни на какие цели нельзя.
    кто сказал?

Банк пишет на бланке утверждения лимита на очередной год, прямо пишет ЗАПРЕЩАЕТСЯ большими буквами, а где подтверждение этих слов - тоже найти не могу
    Последний раз редактировалось Margo123; 21.02.2006 в 15:36.

Клерк
    прямо пишет ЗАПРЕЩАЕТСЯ большими буквами, а где подтверждение этих слов - тоже найти не могу
    Банк не имеет права запрещать. Он может и должен согласовывать цели расходования средств... не более.
    А Указ 1212 сейчас не работает.

Цитата Сообщение от Денис В.
    Банк не имеет права запрещать. Он может и должен согласовывать цели расходования средств... не более.
    А Указ 1212 сейчас не работает.
    А каким документом этот указ отменен? У меня в консультанте очень даже не отменен. действует

Клерк
    УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРИВЕДЕНИИ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ
    "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

В связи с принятием Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" постановляю:
    1. Признать утратившими силу акты Президента Российской Федерации по перечню согласно приложению.

6. Указ Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4144).

Спасибо большое. Успокоили. А интересно, банки, что отстают от жизни, раз такое нам пишут?

Клерк
    банки - слегка тормозные организации (да простят меня банкиры)...

Цитата Сообщение от Денис В.
    банки - слегка тормозные организации (да простят меня банкиры)...
    Ну не удивлюсь - это же Сбербанк!:

Клерк
    У меня прошла проверка в понедельник. Пришла девочка со Сбера - образования три класса церковно-приходской, и давай: ей кассу подай, выписки подай, кассу открывай, ревизируй с ее участием, авансовые подай, договора с контрагентами принеси, и в программу доступ дай - да все за два года сразу. Ну прямо не девочка а Герой Труда. Пришлось ей объяснять - говори период в три месяца подряд, и его получишь не более того. В итоге в справке написала что ей документы не все представлены, сплошные нарушения и т.д. и т.п., за что была в итоге лично мной послана в известном направлении.Банк получил от меня жалобу, и я сегодня собираюсь идти к председателю по этому вопросу.

Клерк
    Алексей ДВ, не забудьте расскать,чем закончилось.Первый раз такой анекдот.Декочка,наверное, первый раз на проверке,вот и решила в ревизова поиграть со всей ответственностью

новичок Аватар для agur
    За три последних года по двум фирмам проходила банковские проверки, т.е. 6 раз и все в Сбербанке. Ничего кроме кассовой книги за три месяца и копии справки о лимите остатка не просили.
    Только однажды - лет 8 назад Банк Возрождение
    проверял авансовые отчеты. Уралсиб (бывший Автобанк) для обоснования расходов на ГСМ, при оформлении справки постоянно просит смету на ГСМ,
    но за три года ни разу не проверял.

Откуда у банка может быть инфа о задолженности в бюджет? Кажется наличие расчетных счетов в других банках пока еще не запрещено.
    Ни один из банков не проверял наши платежи через другие банки.

Клерк
    За три последних года по двум фирмам проходила банковские проверки, т.е. 6 раз и все в Сбербанке.
    У меня каждый банк из наших 4-х проверяет как минимум раз в год. вывешивают в январе график на проверку. и я вижу, в каком месяце мне ждать.
    Ничего кроме кассовой книги за три месяца и копии справки о лимите остатка не просили.
    Не просят, а требуют - кас.книгу (проверить лимит остатка), первичку по кассе (проверить правильность заполнения документов), авансовые отчеты (хотят найти расчеты с юр.лицами свыше лимита), договоры с поставщиками (ищут нарушения по наличке).
    Откуда у банка может быть инфа о задолженности в бюджет?
    По требованиям, выставленным налоговыми и картотеке на счете.
    Ни один из банков не проверял наши платежи через другие банки
    еще бы!

новичок Аватар для agur
    Ну да, Уважаемый Калькулятор, все верно, так ведь ни кто и не спорит.
    Все что надо- все предоставляем и получаем "хорошие" справки о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с кассовой наличностью.
    Все вышесказанное качалось того, что не все отделения Сбербанка "тормозят", а работают
    спокойно и с уважением к клиентам, что Вы собственно и подтвердили.

Клерк
    agur, только не надо говорить об уважении Сбербанком своих клиентов. Не уважают они... Только из-под палки.

новичок Аватар для agur
    Значит мне пока везло с отделениями СБ. Или я не заморачиваюсь по мелочам.
    Да, помню, пару раз не положили выписки в ящик клиента - нашлись в конце года. Но, если не прошла платежка- всегда сообщат.
    Самым корректным из банков с которыми работала мне кажется Пробизнесбанк на Неглинной.

Клерк
    agur, в данном форуме не обсуждается качество банков. Лишь законность их поведения.
    Раньше они были обязаны(!) проверять уплаты налогов (с з/п в частности). Сейчас такого нет почти никогда (за исключением, например, НДС с иностранца, удерживаемого агентом).
    Банки могут затребовать любые документы, но лишь связанные с их областью проверок. То есть а/о тут тоже присутствуют, как документы, подтверждающие расчеты с другими юрлицами.

Девушку, которую обрисовал Алексей, в таком случае имхо именно нужно посылать... за письменной просьбой руководства банка показать такие-то конкретные (!) документы.
    Или пусть пишет что захочет...

новичок Аватар для agur
    Денис В см. пост №10. Именно Вы перешли к оценке качества банков.
    Большое спасибо. Вы все правильно объяснили. Мне кажется, что ни у кого ни каких вопросов не осталось.
    Последний раз редактировалось agur; 26.02.2006 в 17:05.

Клерк
    Вторая серия отечественного сериала по проверки кассы...
    Девочка, из первой серии, как выяснилось в приватной беседе со знакомыми из Сбера - раньше была контролером на физиках, в юриках две недели работает. Ей наговорили про меня что через-чур скандальный по поводу и без. Видно и решила обломать с самого начала... да только силенок не расчитала. Руководство за нее извинилось, прислали вчера на проверку женщину, со стажем, проверила - сделала незначительные замечания по опечатыванию кассовой книге да хранению документов, попила чай и ушла. Вот и вся проверка.
    Хотел было с ней поспорить о том распространяет ли сейчас Порядок ведения кассовых операций свое действие на меня или нет, но не стал мучать старушку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)