Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

уволили а потом порвали приказ что мне делать

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста что мне делать. Я работаю гл. бухом меня сегодня уволили, я написала заявление, сделала приказ, генеральный подписал заявление и приказ, а в трудовой не расписался, затем порвал приказ и заявление, но у меня есть копии. Что мне делать? я уволена или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы чего больше хотите? Уволиться или нет.

Аноним
    Гость
    Уволится, и чем быстрее тем лучше. Но дело в том что я еще не сдала годовые отчеты.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уволится, и чем быстрее тем лучше. Но дело в том что я еще не сдала годовые отчеты.
    А что, без сдачи не уволиться?
    Какие у вас копии приказа, заявления?
    Вообще, так, на первый взгляд, могу сказать, что увольнение было по соглашению сторон, соотв-но, можете завтра на работу не выходить, если копии реальные.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А причем тут отчеты, трудовой договор расторгнут, а остольное головная боль руководства.
    Если у вас копии ксерокопии, тов суде могут не прокатить. Тогда напишите заново и отправте с описью вложенного. Или попросите оформить трудовую как положено

Аноним
    Гость
    у меня на руках ксерокопия приказа на увольнение, и ксерокопия заявления на увольнения с визой ген. директора. Но трудовая заполнена моей рукой (т.к. я отвечала за отдел кадров), есть синяя печать но нет росписи генерального.

Аноним
    Гость
    помогите пожалуста разобраться в этом вопросе это очень срочно

киник Аватар для stas®
    боюсь, что гарантированно успешной будет только повторная отправка заявления по почте (с описью вложения).

Аноним
    Гость
    т.е. мне сейчас нужно работать, пока не придет письмо с моим заявлением и через две недели я свободна. Даже если он не будет регистрировать письмо.

Клерк
    у меня на руках ксерокопия приказа на увольнение, и ксерокопия заявления на увольнения с визой ген. директора. Но трудовая заполнена моей рукой (т.к. я отвечала за отдел кадров), есть синяя печать но нет росписи генерального.
    Таких документов более чем достаточно. Можете смело не выходить на работу с даты увольнения согласно прказу. с Директором рекомендую поговорить с позиции норм трудового зак-ва. Т. е. его нежелание ставить подпись в трудовой книжке Вы расцениваете как отказ в выдаче трудовой книжки при увольнении, что чревато материальной ответственностью работодателя (ст. 234 ТК) и влечет за собой оплату вынужденного прогула по вышеуказанным причинам.

Клерк Аватар для Lama
    Как на средство убеждения для генерального, можно сослаться на Рострудинспекцию. Они с удовольствием принимают жалобы от работников и приезжают с проверкой, тем более, что у них появилось право помимо штрафов (весьма теперь существенных) приостанавливать деятельность оргназиации на срок до 3-х месяцев. Тем более, вы отвечали за кадры и знаете что не соответствует действующему законодательству в Вашей конторе (я имею в виду наличие различных документов, типа Правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и т.п.).
    Кстати, письмо действительно может идти достаточно долго. Вы можете отправить "телеграмму с уведомлением". Ее доставят в течение 1-2 дней и подпись в получении потребуют обязательно.

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Lexa49
    Таких документов более чем достаточно. Можете смело не выходить на работу с даты увольнения согласно прказу.
    Ненадлежащее доказательство. Как в случае чего доказать, что работник это все не самостоятельно нарисовал, а потом отксерил???
    Вы можете отправить "телеграмму с уведомлением". Ее доставят в течение 1-2 дней и подпись в получении потребуют обязательно.
    Интересный вариант. А что в этом случае на руках у отправителя останется в качестве доказательства? Бланк дают? С текстом и датой? Как-то я с этим не сталкивалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Интересный вариант. А что в этом случае на руках у отправителя останется в качестве доказательства? Бланк дают? С текстом и датой? Как-то я с этим не сталкивалась.
    У нас на почте (Москва) делают заверенную копию. Стоит около 80 р. Сегодня интересовался.

Думается, что косвенные доказательства для суда имеются, что соответственно увеличивает шансы на своевременное увольнениие после разговора с геной, особенно если вы гл. бухгалтер и тем более кадровик (там же кучу такОООго найта для гены можно...). Суды как правило занимают позицию работника.

КАТИТЕ балоны на гену. Я прошлый год увольнялся по схожей схеме, только чтоб не работать я пошёл в поликлинику и "заболел" как раз на 2 недели... Удачи.

Аноним
    Гость
    Для Dinna: на руки отдают уведомление, где указано когда и кому вручена телеграмма.

Клерк
    Неточно выразился. На почте при отправке можно заверить копию отправленного текста (80р.). Отправлять лучше телеграммой с уведомлением о вручении до востребования. После этого набраться смелости и поговорить в геной. Компромисс всегда найдётся.
    И в конце концов можно "заболеть", написать опять заявление, и работать 2 недели на новой работе, а после прийти к этому хитропопому и получить расёт. Не честно, но по другому иногда низя

Юрист Аватар для Dinna
    Nannou, Аноним, спасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)