Скажите пожалуйста!
Если учредитель и так владеет 100% уст.капитала, может ли он оплатить уставный капитал выше номинала или это должно быть третье лицо.Просто я в этих вопросах мало разбираюсь...![]()
Скажите пожалуйста!
Если учредитель и так владеет 100% уст.капитала, может ли он оплатить уставный капитал выше номинала или это должно быть третье лицо.Просто я в этих вопросах мало разбираюсь...![]()
Уставный капитал оплачивается в размере установленного уч.документами. Если нужно внести еще, то либо уставный капитал увеличивай, либо займ от учредителя оформляй.
Аноним,Спасибо.Но разве нельзя например продать долю в уставном капитале, но при этом выше номинала (здесь и эмиссионный доход получается). Займ тоже хорошо, но посмотрел я как в НК проценты, включаемые в расходы, ежемесячно на основе баланса рассчитываются желание сразу пропало.Не сложно в общем, но работы и так хватает.
илиНо разве нельзя например продать долю в уставном капитале, но при этом выше номинала (здесь и эмиссионный доход получается)?Если учредитель и так владеет 100% уст.капитала, может ли он оплатить уставный капитал выше номинала
совершенно разные вещи пишете
а заем может быть и беспроцентным
А вы беспроцентный займ оформите. Вы же не собирались проценты платить? Просто принятие денег нужно оформить? Не пойму какую операцию хотите провести.
Это во первых, а во-вторых - у вас 100% уставного капитала владеет учредитель, что вы еще от организации продавать хотите?
Процентный, исключительно , что б налорги не цеплялись.
А насчет "..у вас 100% уставного капитала владеет учредитель, что вы еще от организации продавать хотите?" я тоже пытался объяснить начальству, видимо у них др.точка зрения.
Спасибо.
Илья25 , вы бы объяснили задачу, которая перед вами стоит. Вам надо дорого долю в УК продать или просто денег получить с наименьшими потерями для себя? Вы ведь просто можете от учредителя денег полчить немерено и не в УК, а просто на развитие...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Илья25, я ЛО поддерживаю. Вы бы объяснили, чего хотите добиться. А то как-то не понятно. Вам денег надо в фирму внести?
Спасибо! именно так и есть, нужны деньги от учредителя. Но почему-то некоторым кажется, чем сложнее это сделать, тем правилнее. И займ и безвозмездную помощь предлагал, не устраивает.
Если ООО, то можно вклад в имущество общества сделать по статье 27 заона об ООО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)