Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Ромашка

Распределение прямых расходов

Воть..Выросли "большие" и с 2006 г. перешли с кассового на метод начисления. В связи с этим возникли некоторые вопросы, прошу проконсультировать:
    1) к прямым расходам в торговых орг. (у нас опт) относятся транспортные, не включенные в стоимость товара, но у нас таких нет. Значит по этому виду деятельности у меня будут только косвенные? Что-то меня это смущает..
    2) предположим, у меня есть прямые расходы в январе, и есть остаток товара на складе на 01.01.06. Как мне распределить эти расходы за январь-учитывать остаток на начало года или же вычислить остаток товара приобретенного в ЯНВАРЕ, но не реализованного?? И именно январский остаток товаров учитывать?
    Поделиться с друзьями
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей

Клерк
    Скажите, у Вас транспортные расходы? Вы спрашиваете о применении ст. 320 НК РФ?

Клерк Аватар для Ромашка
    Да, о применении ст.320 НК по торговым операциям, но конкретно в моей ситуации.. как мне распределять прямые расходы...

Клерк Аватар для Ромашка
    Аууу!!! Люди, ну помогите советом...

Аноним
    Гость
    Если у вас нет производственного персонала, то только косвенные

Клерк
    ) к прямым расходам в торговых орг. (у нас опт) относятся транспортные, не включенные в стоимость товара, но у нас таких нет. Значит по этому виду деятельности у меня будут только косвенные? Что-то меня это смущает.
    а пусть не смущает..
    2) предположим, у меня есть прямые расходы в январе, и есть остаток товара на складе на 01.01.06. Как мне распределить эти расходы за январь-учитывать остаток на начало года или же вычислить остаток товара приобретенного в ЯНВАРЕ, но не реализованного?? И именно январский остаток товаров учитывать?
    немного нет понял, но именно январский...
    С уважением.

Клерк Аватар для Ромашка
    Abra, т.е остаток товаров на начало 2006 г. не трогать, а "плясать" от января???
    И спасибо, успокоили...

Клерк
    Прямые расходы могут распределяться в зависимости от выбранной вами учетной политике (ст. 319 п.1)

Клерк
    к прямым расходам в торговых орг. (у нас опт) относятся транспортные, не включенные в стоимость товара, но у нас таких нет. Значит по этому виду деятельности у меня будут только косвенные? Что-то меня это смущает..
    будут и прямые - себестоимость реализованных товаров
    предположим, у меня есть прямые расходы в январе, и есть остаток товара на складе на 01.01.06. Как мне распределить эти расходы за январь-учитывать остаток на начало года или же вычислить остаток товара приобретенного в ЯНВАРЕ, но не реализованного?? И именно январский остаток товаров учитывать?
    Сумма транспортных на остаток товара на начало периода (А) и транспортных, понесенных в периоде (Б) распределяется на остаток товаров на конец периода (В) и товары, реализованные в течение периода (Г). И делается это так:
    определяется средний процент = (А+Б)/(В+Г)
    Сумма транспортных на остаток товаров на конец периода = средний процент * В
    Сумма транспортных в расходы за период = средний процент * Г
    по-моему, так

Клерк Аватар для Ромашка
    Сумма транспортных на остаток товара на начало периода (А) и транспортных, понесенных в периоде (Б) распределяется на остаток товаров на конец периода (В) и товары, реализованные в течение периода (Г). И делается это так:
    Так в том то и дело, что до 2006 г. у меня было "по оплате" и никаких транспортных не было...
    будут и прямые - себестоимость реализованных товаров
    это понятно-что продали, то и учитываем в расходах этого периода
    Что-то совсем запуталася я

Клерк Аватар для Nit
    Да все очень просто, если нет транспортных расходов, то ничего распределять не надо! Себестоимость в конце месяца списываете и все, косвенные тоже!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)