Показано с 1 по 13 из 13
    Квакин
    Гость

НДС и первичные документы

Вот что меня волнует вот есть у меня счет-фактура отличная без ошибок..и есть у меня акт например на услуги...он унифицирован, но такой фуфловый он у меня и не ясно что оказывали (из договора тоже не ясно) и непонятно зачем они эти услуги мне, вобщем нельзя принять в качестве расхода по прибыли, что у меня будет с НДС тоже непринять к вычету???...почему спрашиваю, ведь нормы одного налога нельзя применять к другому, а про первичные документы в 21 главе ничего не сказано, что бы расходы были обоснованы, главное наличие его и правильность(унифицированность) у кого каие мысли?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    унифицирован, но такой фуфловый
    Переведите, а ?

Квакин
    Гость
    Форма унифицирована но не несет в себе достаточной информации об оказанных услугах, например "Оказаны консультационные услуги по договору за такой-то месяц"...в договоре перечислено например 10 пунктов, а из акта непонятно что оказано в действительности

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Возьмите за... что нибудь того, кто акт подписал и потребуйте отчета. Имхо консультационные услуги требуют ээээ... как минимум получение консультации. При наличии письменной консультации я бы принял в расход.А зачем эти услуги Вам, решает руководитель, видимо.

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    Возьмите за... что нибудь того, кто акт подписал и потребуйте отчета. Имхо консультационные услуги требуют ээээ... как минимум получение консультации. При наличии письменной консультации я бы принял в расход.А зачем эти услуги Вам, решает руководитель, видимо.
    Я согласен с тем, что необходимы дополнительные документы (отчеты, письменные консультации, переписка), но вот если мы сталкиваемся с таким фактом, что для прибыли не признаются налоговиками могут они не принять к вычету и НДС по этим услугам???...нутром чуствую что так и будет..поэтому и спрашиваю...

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Квакин, МОГУТ и еще как.
    Ибо если это не расход с т.з. НК, то и НДС к вычету по такому расходу предъявлять низя - такая позиция.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Экаунтер Экаунтер вне форума
    Клерк Аватар для Экаунтер
    Однозначно никакого вычета - ст. 170,171 НК

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Однозначно никакого вычета - ст. 170,171 НК
    нельзя применять нормы одного налога к другому...да экономически необоснованы ну так выкидывай из прибыли при чем тут НДС?

Клерк
    Квакин, почитайте внимательно про вычеты по НДС в НК. Там говориться о РАСХОДАХ (читай, расходы с т.з. НК). Вы ж не будете предъявлять НДС с покупки золотой статуи учителя Мао, при условии, что ваша контора торгует пирожками на вынос? Покупка этой статуи - не расход с т.з. НК в данном примере. Полная аналогия.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Квакин, почитайте внимательно про вычеты по НДС в НК. Там говориться о РАСХОДАХ (читай, расходы с т.з. НК). Вы ж не будете предъявлять НДС с покупки золотой статуи учителя Мао, при условии, что ваша контора торгует пирожками на вынос? Покупка этой статуи - не расход с т.з. НК в данном примере. Полная аналогия.
    Есть какое нить официальное мнение? письмо

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Квакин
    Есть какое нить официальное мнение? письмо
    А если я купил печь для пирожков, накладную потерял а счет-фактура есть?

Клерк
    Если по суду докажут, что вы фактически печь не купили, то могут.
    По закону подтверждением расхода является не только унифицированная форма но и "иные документы".

Аноним
    Гость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)