Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

Помогите Отчет в ПФР-совместитель без страхового свидетельства???

Подскажите пожалуйста. Сейчас делаю отчет В ПФР и возникла проблема. Один бывший сотрудник (совместитель) не имел страхового свидетельства, что мне нужно на него подавать? Какой отчет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подаете пояснительную с приложением. В приложении расписываете ФИО, стаж работы, начисления в ПФ СЧ и НЧ. (в виде таблицы)
    В пояснительной записке конечная сумма должна учитывать этого перца.
    Т.е. там будет сумма по пачкам и сумма итого. Различатся они будут на этого совместителя.
    Ну и, в зависимости от вредности инспектора, будете объяснять, почему в течение 2 недель с момента приема на работу не подали на него сведения. Я написал в приложении к пояснительной, что мол, "список сотрудников, на которых сведения для подготовки страхового свидетельства ОПС поданы другой организацией" - прокатило.
    Отчитываюсь в Москве - отделение №8 (на 1-й Мытищинской)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Клерк
    А обязательно нужно на него сдавать? Я просто суммы взносов на других раскидывала, мне так инспектор посоветовала. Конечно, человек, остается без взносов, но у меня были совсем копейки, тот три дня проработал только....

4. Клерк
    Ванилин, закон нарушаете?!
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Клерк
    Ой, нарушаю! А только эти взносы, что в пояснительной записке будут, боюсь, так и останутся в неопознанных в ПФ висеть. Инспектора геморрой тоже не любят...

6. Клерк Аватар для ГалСтеп
    У меня такая история не прокатила, ПФ на Молодогвардейской, инспекторша сказала вот когда получите (узнаете) номер тогда и придете сдавать. Мы говорит вообще никакие доп.справки, в связи с отсутствием номеров не принимаем. А если узнате номер и подадите после установленного срока сдачи отчетности, мы говорит вам впаяем еще и штрафики за несвоевременную сдачу отчетности. Во как.

7. Клерк
    Вот-вот! Мне тоже сказали сначала, ищите человека и получайте на него страховой номер. А нет - раскидывайте взносы.

8. Клерк
    А что ставить в стр.2 п.2 (тип бланка) ?

9. Клерк
    ЛюбовьС, ИСХ - т.е. исходящие сведения.

10. Клерк
    Исх. это стр.2.,п.3.

Я так понимаю
    в стр.2 п.2 (тип бланка)
    , что это 4-2

11. Клерк
    А, да! СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2

12. Клерк
    Интересно, а что значит
    стаж работы
    у нас или вообще? Просто он у нас меньше 2-х месяцев работал, был студентом. А причину нужно обязательно указывать по которой на него не оформили страховое свидетельсво?

13. Клерк
    У вас. с 01,03,05 по 24,05,05 допустим.
    Я причину указывал - чтобы на пальцах не объяснять, потому как слова к делу не пришьешь. А так - смотрите примечание и приложение там все написано.
    А то что ж получится - вы это на словах инспектору объясните, она (может быть) отчет примет, а потом другой спец по учету будет голову ломать - почему не сходится и в чем причина.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    В большинстве Пенсионных Москвы не принимают неанкетированных. Или штраф с суммы непределённых взносов
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

15. Клерк
    А если я напишу, что его в армию забрали или он был на испытательном сроке?

16. Клерк
    Скажите, если в приложении будет указан стаж работы 14 дней, то тогда претензий не будет?

17. Клерк
    Это приложение подписывать кем?

18. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ЛюбовьС
    А если я напишу, что его в армию забрали или он был на испытательном сроке?
    А какая разница в армии он или где... Хоть 5 дней.При приёме на работу заключают договор. Зарплату начисляли- нужно отчитаться.
    Это раньше проходило, что нет страховых свидетельств
    В этом году не проходит. Или Вам очень повезёт с инспектором

19. Клерк
    Да, но в договоре написано, что он должен пройти испытательный срок, а он его не прошел.
    Просто насколько я знаю полис мед. страхования оформляют только после прохождения испытательного срока. Может быть кто-нибудь даст ссылку на документ, в котором бы прописывались сроки и ответственность за не оформление страхового свидетельства, так на всякий случай...

20. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    У меня по этому поводу подборка есть небольшая
    Вложения Вложения

21. Клерк
    Скажите у Вас при формировании пачек сколько получилось дискет, у меня почему-то 2 пачки и соответственно 2 дискеты, хотя застрахованных 12 человек всего?

22. Клерк Аватар для Helper-2005
    ЛюбовьС, 1 пачка - АДВ-11, 2ая пачка - СЗВ-4-2. Все правильно!

23. Клерк
    Просто я не могу никак проверить по checkpsn.exe. Сначала проверяю 2дискету с АДВ-11, пишет, что ошибок нет, потом 1 с СЗВ-4-2- пишет, что нне получено данные с ведомости уплаты, т.е. с АДВ-11. Вобщем ничего не понимаю.

24. Клерк
    Проконсультируйте пожалуйста.
    У меня совмнститель без страхового свидетельства, это я выше писала, так вот-в форме АДВ-11 в графах:
    начислено за отчетный период и уплачено в расчетном периоде, как я понимаю должны стоять суммы ВСЕГО, т.е с учетом сумм этого совместителя, и эти сумма должны быть равны стр. 3а столбец 7 и 8 в пояснительной записке?

25. Клерк
    Пишу уже не надеясь на ответ, уменя переплата на накопительную часть 15 000 примерно, где я должна это отразить или не должна, потому что если я ставлю в АДВ-11 всю сумму сколько мы заплатили, то чекен выдает ошибку?

26. Клерк Аватар для Helper-2005
    ЛюбовьС, переплата когда возникла? Если в 2005 году, то пишем, например:
    Начислено взносов: 1000-00 (реальные данные)
    Перечислено: 16000-00 (по п/п за 2005 г.)
    В итоге получится задолженность за 2006 г.: -15000-00
    В АДВ-11 указываем суммы всего по организации. Пачек пишем 2, сотрудников - всего (включая 1 совместителя).
    В поясн. записке суммы по строкам 3 и 3а будут разными! Поэтому прикладываем к ней приложение, где указываем причину (сведения будут сданы позднее, анкета подана __ числа, данные на этого сотрудника (ФИО, адрес, суммы взносов).

27. Клерк
    Если я делаю с минусом,то у меня чекен выдает ошибки.
    Я делаю отчет в 1С она ставит начислено всего, вместе с суммой совместителя, число застрахованных лиц ставит без совместителя, количество пачек с документами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2- 1.

28. Клерк Аватар для Helper-2005
    ЛюбовьС, я делала в НП-4 (досовская версия). Таких проблем не было. Попробуйте вручную исправления внести.

29. Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от ЛюбовьС
    Это приложение подписывать кем?
    Тем же, кем и записку пояснительную.

30. Клерк
    я делала в НП-4 (досовская версия).
    У меня стоит Windows HP, поэтому я не могу в НП-4 делать, с этим я уже в прошлом году столкнулась. Что имеется ввиду внести в ручную исправления, а они на дискету в том же виде запишутся?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)