Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос бюджет - формы отчетности

Подскажите пожалуйста, как заполнить формы:
    1. код 0503126 "Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета",
    2. код 0503127 "Отчет об исполнении бюджета ..."
    Мы коммерческая организация, а наш заказчик - ГУ, требует отчеты по этим формам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сейчас очень актуальное сообщение...
    первый раз заполняю - и ничего не понимаю (

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ktv Посмотреть сообщение
    Мы коммерческая организация, а наш заказчик - ГУ, требует отчеты по этим формам.
    Более чем забавно...

По-моему, такого все же не бывает и быть не может. Кто-то из Вас что-то попутал...

4. Клерк
    Gross..не понимаю что-то Вас..
    мы действительно коммерческая организация которая выполняет работы по госконтракту для Минэкономразвития и в договоре с ними мы обязаны предоставить эти формы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Woda Посмотреть сообщение
    Gross..не понимаю что-то Вас..
    Для того, чтобы его понять, нужно всего то немного... потрудиться заглянуть в закон "О бухгалтерском учете...", п. 2 ст. 13 которого Минфину дал право определть отчетность только бюджетных учреждений.
    и в договоре с ними мы обязаны предоставить эти формы
    Бред это полнейший.
    Ни договор, ни приказ, не могут изменить положения федерального закона.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Gross Посмотреть сообщение
    ... такого все же не бывает ...
    У сожалению, бывает.
    Дурость иных чиновников границ не знает.
    Они просто не знают, как проверить целевое использование средств, а то, что порядок составления приведенных форм основан на регистрах бюджетного учета... их разве волнует?

7. Аноним555
    Гость
    А какие виды деятельности у вашей фирмы?

8. Клерк
    смотрю на эту форму, вроде и не сложная...а как заполнить...понять не могу

9. Клерк
    сайты делаем...конкретно для МЭРТа делаем НИОКРовские работы

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    А какие виды деятельности у вашей фирмы?
    А какая разница?
    Тут банальнейшая ситуация. РБС должен проверять целевое использование бюджетных средств, выделенных в том числе и коммерческим организациям.
    Вот и измывается, как может.
    С законом это не имеет ничего общего.

11. Клерк
    ...а как заполнить...понять не могу
    На форму то что смотреть?
    Есть инструкция по ее заполнению... приказ Минфина 5н... (пока действует).
    Только еще раз, заполнение этой формы основано на регистрах бюджетного учета, которых у Вас нет и не может быть по определению.
    Я уж не гворю о том, что не все свои расходы Вы должны обосновывать и показывать.
    Поэтому правильно заполнить форму Вы не сможете никак. Банально никак.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    Да просто внаглую заполнить эту форму не по кодам по которым "как бы" эти расходы проходят в фирме а по кодам на которые будет потом выставляться по этим расходам счет для бюджета.

Т.е. составить смету в которой услуги предоставляемые бюджету распределить по кодам на которые бюджету будет выставлен счет.

Например если ребята за эти целевые средства производят мебель, для детсадов то распорядитель возможно будет вполне удовлетворен если в 127 форме и смете будет разбивка на 310 и 222 как и по наименованиям услуг в акте который потом получит РБС.

Таким образом з/пл будет не 211 а водителям по 222 а сборщикам мебели по 310. А раздельный учет по видам деятельности у фирмы и так возможно ведется.

13. Клерк
    Ну если тупо, ориентируясь сугубо на практический результат, исходя пусть из комических, но реалий - то да... Какие еще выходы? Доказывать чиновнику, что он не прав? Самому дороже обойдется.

Вообще же в природе бульдоги с носорогами не скрещиваются. На генетическом уровне.

14. Клерк
    ну МЭРТ это вообще лебединая песня ) они с меня до сих пор требуют форму № 2
    хотя у меня обычный договор. И все это было бы очень смешно,если дбы не было так грустно.. они не оплачивают по акту выполненных работ, если к нему не прикладываются эти формы...

15. Клерк
    Woda, но поскольку вы не обязаны заполнять и представлять эти формы, то никто кроме МЭРТ с вас больше их не имеет право потребовать, поэтому - в форме 0503126 там где номер счета пишите номер своего счета, так где текст- пишите средства,полученные по договору № от... входящее и исходящее сальдо пишите 0- если у вас с прошлом году ( в 2006) была предоплата, то ставьте сумму предоплаты в сальдо на начало года, в форме 0503127 всю сумму,которую они вам перечислили на счет ставите в доходы- раздел 1 в тексте пишите доходы от оказания услуг, где КОСГУ (код доходов) пишите - 130, в разделе расходы пишите одну сумму- в тексте прочие услуги, ЭКР 226, потом через банковские счета всю полученную сумму и итого тоже самое - по смете (где лимиты) ставите то, что они должны вам по договору, неисполненные назначения- сумму,которую они вам должны остались.. Все. Они будут счастливы. Воевать с ними бесполезно- я писала и звонила всем, разговаривала с глав.бухом министерства,жаловалась на них Минфину - они непробиваемы в своей тупоголовости. В таком случае проще отдаться, чтобы избежать насилия- без форм вам просто не заплатят по акту.

16. Клерк
    самое мерзкое, что даже в суд не подашь- они акт выполненных работ без форм не подписывают, хотя работы уже все выполнены, а значит подтверждения их задолженности документальной на руках нет

17. Клерк
    Я так с ними с 1998 года общаюсь... правда первые два года у меня было бюджетное финансирование по главе 140 и 141...там хоть была основа для их притязаний. А сейчас - дур.дом, у меня справка по универу одна общая, а по договору с МЭРТ-отдельная. Я каждый отчет сопровождаю гневным письмом. Результата - ноль. Такого дурдома больше нет ни с одним министерств ни по одному из договоров.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    самое мерзкое, что даже в суд не подашь-
    Подашь, и запросто.
    они акт выполненных работ без форм не подписывают,
    Акт вообще-то вполне может быть и односторонним.
    ФАкт выполненных работ доказывается на раз и не только актом.

19. Клерк
    ну МЭРТ это вообще лебединая песня ) они с меня до сих пор требуют форму № 2 ...
    А у меня они еще и в клиентах ходят. И никаких "лишних" форм не требуют.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Подашь, и запросто.
    Акт вообще-то вполне может быть и односторонним.
    ФАкт выполненных работ доказывается на раз и не только актом.
    угу, только это от руководителя зависит- а наш никогда не пойдет на конфликт с министерством-да еще по отчетам по президентской программе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)