1с ЗиК релиз 263 .
В карточке НДФЛ1 в разделе 7 указываю сумму дохода по коду 1520 - Доходы от продажи имущества. При формировании файла справок НДФЛ2 в налоговую эти суммы нигде не показываются. Правильно ли это? Може я что-то делаю не так?
1с ЗиК релиз 263 .
В карточке НДФЛ1 в разделе 7 указываю сумму дохода по коду 1520 - Доходы от продажи имущества. При формировании файла справок НДФЛ2 в налоговую эти суммы нигде не показываются. Правильно ли это? Може я что-то делаю не так?
В алгоритме формирования справок я нашел строчку, в которой указано, что доходы с кодом 1520 из 1-НДФЛ, раздел 7 попадут в справку 2-НДФЛ раздел 3 только если человек не резидент. Ну а если он резидент, то он расценивается как предприниматель, а следовательно должен вводиться в другой программе (Налогоплательщик-2005"), не ЗиК. В принципе это нормально. Ну а как тогда быть с сотрудниками, у которых предприятие просто приобрело что-то, да еще и зарплату начислило ? Похоже их тоже надо вводить в отдельной программе - "Налогоплательщик-2005", либо поменять немножко код алгоритма (что я у себя и сделал).
У меня тоже такая проблема!!! Список физиков у которых приобретали имущество внушительный, и эти сведения надо передать в ифнс! вопрос КАК?!? у меня два мнения - или 1совцы не доработали обработку справки 2-НДФЛ или вовсе не надо подавать сведения, потому как в данной ситуации (при покупке имущества у физлиц) ООО не является налоговым агентом и следовательно отсутсвует прямая обязанность сообщать, но по-моему это чревато спорами с налоговиками...
Лучше все-таки найти способ как эти доходы отразить в справке 2-ндфл.Товарищи программисты, пожалуйста посодействуйте в решении проблемы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)