Все это косвенные расходы, даже если они и учитываются на сч.20. Или у Вас в учетной политике все эти расходы перечислены как прямые? Если да, то их списываете пропорционально, а если "стандартный набор" прямых расходов, то списываете полностью.
Все это косвенные расходы, даже если они и учитываются на сч.20. Или у Вас в учетной политике все эти расходы перечислены как прямые? Если да, то их списываете пропорционально, а если "стандартный набор" прямых расходов, то списываете полностью.
если я пропишу, что прямые - это з/пл рабочих, ЕСН, НСиПЗ,материалы - то именно они будут участвовать в незавершенке?
А если все остальные расходы косвенные, то если даже они и будут учитываться на 20 счете, я смогу их "все" списать, не учитывая в НЗП по бухгалтерскому учету?
Накладные у меня списываются сразу на 90 счет.
ДаСообщение от ната В
Да. Правельнее было бы через 43.Сообщение от ната В
Почему везде написано, что косвенные расходы должны учитываться на 26 счете, а на 20 учитываются только прямые, а у меня получится, что на 20 счете косвенные. Это правильно?![]()
Это зависит от того, как Вы считаете бухгалтерскую себестоимость своей продукции. Если эти статьи расходов включаются прямым путем, то отражаются по Д20,23,29, а если в составе накладных расходов сч. 25,26,44.
А в налоговой себестоимости (то, что списывается с сч.43) прямые расходы пропорционально, а косвенные полностью.
совсем запуталась, например, амортизация по перфоратору, участвующему в производстве, сейчас учитываю на 20. А если в УП по БУ, прописано, что эта амортизация не есть прямые расходы, то должна учитывать его на 26 счете? Это тоже не правильно.
Учитываете на 20 и полностью списываете, не заморачиваясь пропорциями. А в УП по НУ какие это расходы (амортизация)? По правильному это должны быть прямые расходы и списываться пропорционально чему-нибудь и естессно получаемся еще больше головной боли...
спасибо за помощь.
Приобретите эту книгу, мне понравилась
http://www.labirint-shop.ru/index.ht...&from=bookhunt
нет!!!!
Прямые собираются на сч.20. И никогда не распределяются. (В БУ)
есть еще счет 25. Общепроизводственные
Его надо закрывать на 20-ый. Пропорционально чему-либо.
Таким образом, формируется ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ себестоимость.
Затем счет 26-ой. то же распределяем...
Формируется себестоимость РЕАЛИЗОВАННОЙ продукции, и так далее....
С уважением.
сч. 25 закрывается полностью на 20, сч.26, кто как, хоть на 20 (головная боль), хоть на 90. сч. 20 весь списывается на 43, а с 43 списываем все расходы (прямые и непрямые) пропорционально чему-либо. В конце м-ца (квартала) сальдо на сч.20,25,26 по нулям.
А если 25 закрывать пропорционально чему-либо на 20, то получается сальдо не нулевое в конце месяца ни на 25, ни на 20...
Не понял причину...А если 25 закрывать пропорционально чему-либо на 20, то получается сальдо не нулевое в конце месяца ни на 25, ни на 20...
не верно!!!!! нет там никакого распределения....сч. 20 весь списывается на 43, а с 43 списываем все расходы (прямые и непрямые) пропорционально чему-либо.
С уважением.
счет 43 - готовая продукция, там уже нет прямых или не прямых...
С уважением.
Вообще то там уже если и расходы, то материализовавшиеся.
прально....то материализовавшиеся.
С уважением.
Помогите правильно как сделать годовой отчет по строительной организации:
расчитать Прибыль, выручку, Маржинальную прибыль, чистую прибыль
Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)