Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вадим_Москва
    Гость

Последовательность действий вновь открываемого ИП

Здравствуйте!
    Если кто-то знает, подскажите, или направьте туда, где подскажут, что делать начинающему ИП?
    Сдал комплект документов на регистрацию в 46 ИМНС. Выбрал упрощенную систему - доходы 6%.
    Что делать после получения документов о регистрации? Куда бежать? В каких фондах становиться на учет, или в начале в налоговую по месту жительства? Надо ли получать коды статистики? В одном банке их требуют для открытия расчетного счета, в другом говорят, что вроде как не надо. А как правильно? Заказывать печать вначале или потом, вносить ли печать в реестр?
    А может кто за разумную плату возьмется вести бухучет у ИП в Москве или кого порекомендует. Наемных работников не будет. Деятельность - оказание услуг. Планирую приход денег 1 раз в месяц по безналу. Все в белую. Хочу платить все налоги
    На всякий случай мой мейл 5897242@mail.ru
    Заранее всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    А может кто за разумную плату возьмется вести бухучет у ИП в Москве или кого порекомендует.
    Бухучета у ИП нету, есть только налоговый учет. Причем, на УСН-6 он настолько незатейлив, что справится с ним и ребенок. Советую прочитать главу 26.2 НК и приказ, утверждающий форму и порядок ведения Книги учета доходов-расходов. На крайний случай - приобрести недорогую учетную программу, типа "1С:Предприниматель"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Советую .... На крайний случай - приобрести недорогую учетную программу, типа "1С:Предприниматель"
    Реклама, однако...

4. Дилетант
    Реклама, однако...
    Проверено на себе, однако.

К тому же, я ведь не призываю купить программу у меня.

5. Модератор
    Аноним, можете предложить другую?
    Вадим_Москва, в фондах Вас должна зарегистрировать 46 ИФНС, и в своей налоговой тоже не надо регистрироваться. Тем более, что кроме как в Пенсионном фонде Вам и не надо регистрироваться, если у Вас не будет работников. Вот только, скорее всего, извещение о постановке на учет в ПФ Вам придется получать самим в своем ПФ.
    Коды статистики лучше получить, могут пригодиться. Печать ИП могут вообще не иметь, а уж регистрировать в реестре тем более не надо.
    И действительно, при таком объеме операций в месяц нанимать бухгалтера совершенно не зачем. Да и без программы можно обойтись.

6. Дилетант
    Да и без программы можно обойтись.
    Абсолютно согласен. Поэтому и написал - "на крайний случай". Когда человек смотрит на КУДиР и ну никак нет возьмет в толк - и чего там куда писать?

Только на этот случай и нужна програма при таких планах.

Хотя, с другой стороны - а где гарантия, что такой человек сможет банковскую выписку в нее занести?

P.S. Ничего личного, просто болтовня.

7. симаронка Аватар для БУ-ША
    Неужели в Москве могут быть проблемы с услугами по ведению бухучёта или хотя бы просто консультированием ИП?! Наверняка найдутся умельцы! "Но язык учи!" (цитата )

8. Вадим_Москва
    Гость
    Спасибо всем за ответы.
    Прошу меня строго не судить, я никогда не занимался бухгалтерским учетом. Открываю ИП под конкретный договор с конкретной компанией, чтобы минимизировать налогообложение. Планируемые доходы пока не позволяют оплачивать услуги консультантов (хотят от 4000 руб. в квартал и выше)
    Если я правильно понял, резюме:
    1. Зарегистрировать ИП в налоговой.
    2. Зарегитрироваться в отделении ПФ.
    3. Получить коды статистики в Госкомстат.
    4. Печать не делать.
    5. Открыть банковский счет.
    6. Проинформировать местную налоговую об открытом счете.

Но остались вопросы - кому и сколько и как часто и на какие реквизиты платить налоги и сборы. Что-такое книга учета доходов и расходов? Какие документы еще оформлять? Какие отчеты, как часто и куда сдавать?

P.S. Всех Защитников Отечества с Праздником!

9. Кустарь с мотором
    1. Главное не пролететь с подачей вовремя заявления на УСНО.
    Раньше нужно было подавать одновременно с регистрацией,
    сейчас не совсем понятно когда...

2. Прочитайте главу налогового кодекса про УСНО и
    какую-нибудь книжку популярную типа
    "Предприниматель-2006". Их прорва выходит, так
    что нет смысла рекомендовать конкретную.
    Ну и этот форум просто почитайте - здесь уже все по три
    раза обсудили.

Учет и отчетность в вашем случае настолько простые,
    что стороннего специалиста нет смысла привлекать совершенно -
    вы на взаимодействии с ним больше времени потеряете,
    чем съэкономите

Коротко - Вам нужно будет вести "Книгу доходов",
    раз в квартал сдавать декларацию по единому налогу
    и платить его,
    платить фиксированные взонсы в ПФ (можно раз в квартал,
    можно раз в год) и раз в год подать сведения о себе в ПФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)