Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
  1. Аноним
    Гость

дарение

Осенью вышло разъяснение минфина по вопросу налолообложения имущества, переходящего в порядке дарения - смысл в том, что при совершении сделки в простой письменной форме (т.е. не у нотариуса) налоговая база не возникает. Если нужно, чуть позже могу дать ссылку на этот документ (в порядке дарения получила квартиру от родственника (летом т.е. до 01.01.2006 г.) - пока никакого уведомления об оплате налога не было.

2. Клерк
    А как быть с пропиской? Квартиру дарят дочери, а в этой квартире еще прописан ее родной брат и его дочь.
    Его надо выписывать или достаточно заручиться его согласием? Как правильно?

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Motto
    А как быть с пропиской? Квартиру дарят дочери, а в этой квартире еще прописан ее родной брат и его дочь.
    Его надо выписывать или достаточно заручиться его согласием? Как правильно?
    К Вашей дочери переходит квартира на правах собственности. Т.е. кроме неё эту кв. никто не может продать и кого-то в ней прописать. Все спорные вопросы - дело судебного разбирательства.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Клерк
    Тк брат и его ребенок НЕ ЯВЛЯЛИСЬ и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ собственниками
    даримой квартиры, то при регистрации дарения они не будут вписаны обременением.
    Никакого согласия - не нужно.
    Последний раз редактировалось вячек; 04.03.2006 в 01:21.

5. Аноним
    Гость
    Я конечно не спец, может в правовой базе чего изменили, но вроде бы раньше нельзя было совершать продажу квартиры без согласия прописанных в ней людей.

Получается, что моя теща дарит своей дочери (моей жене т.е.) квартиру, в которую она сама же, как ответственный квартиросъемщик прописала сына и его маленького ребенка, не спрашивая у них согласия? Я правильно понимаю?

И получается, что ее дочь, уже на правах ответственного квартиросъемщика, может просто взять и своего родного брата выписать, опять же не спрашивая у него согласия???
    Как это все вообще происходит, ткните носом в нормативные документы пожалуста?

6. Клерк
    Предыдущее сообщение мое, заход в форум что то не сработал, а я не заметил.

7. Клерк
    ..."в которую она сама же, как ответственный квартиросъемщик прописала сына и его маленького ребенка, НЕ СПРАШИВАЯ У НИХ СОГЛАСИЯ? Я правильно понимаю?.."

Мотто, ну сделала теща неправильное капиталовложение( ибо БЕЗ
    СОГЛАСИЯ кого-либо перепрописать- только через конвертик , и очень объёмистый)...
    Ну, так на то она и теща...
    И,к тому же ,исправилась:

..."Получается, что моя теща дарит своей дочери (моей жене т.е.) квартиру..."

А вот выписать так "просто" ,без согласия - не получится.
    Только через суд,причем,с несовершеннолетним могут быть проблемы....
    Последний раз редактировалось вячек; 06.03.2006 в 21:56.

8. Клерк
    Вопрос в другом-
    Был ли брат с ребенком прописан в даримой квартире на момент приватизации?..
    И, кстати, после приватизации вопрос о квартиросъемщике снимается...

9. Клерк
    вячек
    С этой квартирой вообще все непросто. Предприятие, где работает теща строила этот дом и продавала в нем квартиры. Сотрудникам можно было взять безпроцентный кредит на 5 лет. Что теща и сделала. Платил за квартиру я, от ее имени правда. Пока все деньги были не выплачены, квартира числилась в собственности предприятия. Чтобы вопросов не возникало (типа зачем 2-я квартира) теща сразу прописалась в эту новую квартиру и зачем то прописала еще и сына с мужем.

Получилась такая ситуация. Теща с семьей прописана в новой квартире, а я с семьей в ее квартире (кооперативной). В конце 2004 года я все деньги выплатил и теща оформила квартиру в собственность. На тот момент вся ее семья была прописана в этой квартире. А жил в ней я с семьей. В 2005 году ее сын женился, а в 2006 году теща сдуру прописала к себе еще и его 6-ти месячного ребенка, т.е. на момент прописания она уже была собственником квартиры и брат.

Теперь надо восстановить статус кво. Теща делает дарственную на квартиру жене, мы все прописываемся в уже нашей квартире, а они все обратно в своей. Теоретически все просто. А на практике полный .....

Во первых разные районы города. В паспортном столе проблемы. Просто так они не выписывают, говорят, а вдруг ты никуда не пропишешься, что мы делать будем. Прописаться всем в новую квартиру, а потом теще с семьей выписаться не получается т.к. ухудшение условий, ущемление маленького ребенка. Ну и еще проблемы всякие, типа сын претендует на часть собственности.

Пользуясь случаем хочу задать вопрос. Если теща сделает дарственную на жену, я буду иметь какие то права на квартиру или нет, я ведь в ней не прописан?

10. Клерк Аватар для Куся
    Если теща сделает дарственную на жену, я буду иметь какие то права на квартиру или нет, я ведь в ней не прописан?
    К сожалению... даримые и наследуемые вещи не являются совместной собственностью супругов...

11. Клерк
    ..".Во первых разные районы города. В паспортном столе проблемы. Просто так они не выписывают, говорят, а вдруг ты никуда не пропишешься, что мы делать будем. Прописаться всем в новую квартиру..."

Мотто,перепрописывайтесь в два этапа:
    1.Дочь -к матери -родственники 1колена прописываются на любую площадь.
    2.Муж-к жене- родственники1колена...(смотри выше...)

Далее, в этой ситуации метраж автоматом перераспределяется- и перепрописка несовершеннолетнего уже не будет ухудшением ...
    А вернуть брату чувство реальности поможет следующее :

Что за договор заключала теща?
    Несколько странная ситуация…
    На каком основании были прописаны муж и сын- третьи лица по договору?
    Можно попытаться оспорить законность прописки сына и мужа, тк квартира была в
    собственности предприятия, и обязательства сторон по договору еще не были исполнены…
    Последний раз редактировалось вячек; 10.03.2006 в 01:55.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)